Все новости » Новости мира » Европа » «Нафтогаз» предложил России компромиссную цену на газ (видео)

«Нафтогаз» предложил России компромиссную цену на газ (видео)



Украинская энергетическая компания «Нафтогаз» готова пойти на компромисс с «Газпромом». Как заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, Киев готов покупать российский газ по цене 326 долларов за тысячу кубометров.

Киев готов пойти на компромисс с Москвой. Об этом в пятницу заявил глава компании «Нафтогаз» Андрей Коболев. По его словам, Украина готова закупать российский газ по цене 326 долларов за тысячу кубометров.

АНДРЕЙ КОБОЛЕВ, ГЛАВА «НАФТОГАЗА»:

«Мы считаем всё равно эту цену слишком высокой, и причины для этого очень простые: мы получили предложения от крупных европейских компаний, которые предлагают нам газ по более низкой цене. И мы будем покупать этот газ».

Россия с апреля подняла цену на топливо для Киева с 268 до 485 долларов за тысячу кубометров, мотивировав это отменой льгот, предоставленных прежней власти. В ходе переговоров Москва заявила о готовности снизить цену до 385 долларов за тысячу кубометров.

По словам Андрея Коболева, предложенная им цена является средней между этими значениями. Он также заявил, что Украина готова погасить свои долги за газ.

АНДРЕЙ КОБОЛЕВ, ГЛАВА «НАФТОГАЗА»:

«Украина будет готова за такую компромиссную цену погасить неоплаченные счета за прошедшие периоды. И установить чёткий график будущих платежей».

Москва пригрозила перевести Киев на предоплату с 3 июня, но дедлайн несколько раз передвигался. В этот раз крайний срок истекает 16 июня.





Top