Все новости » Новости мира » Европа » Награждение Малалы Юсуфзай Нобелевской премией мира стало для пакистанцев настоящим праздником (видео)

Награждение Малалы Юсуфзай Нобелевской премией мира стало для пакистанцев настоящим праздником (видео)



Награждение Малалы Юсуфзай Нобелевской премией мира стало для пакистанцев настоящим праздником. Они гордятся юной активисткой и радуются за свою страну.

Жители Пакистана собрались у экранов телевизоров, чтобы увидеть проходившую в Осло церемонию награждения Нобелевской премией мира. В этом году награды удостоилась их землячка – 17-летняя Малала Юсуфзай.

Пакистанская активистка борется за право на образование для девочек. Из-за своей деятельности она стала мишенью для талибов. В 2012 году в Пакистане на неё напали. Девушка была тяжело ранена в голову, но выжила.

Теперь Малала удостоилась престижной награды, которую с ней разделил индийский борец за права детей Кайлаш Сатьяртхи.

Жители Мингоры в долине Сват, где жила пакистанская активистка, собрались в местной школе, чтобы вместе посмотреть церемонию награждения.

[житель долины Сват]:

«Сегодня стало понятно всему миру, что пуштуны – это мирная нация. Они – такие же люди, которые любят образование, они – мирные люди. Для нас Малала – символ чести, и мы гордимся ею».

[житель долины Сват]:

«Я из долины Сват, и Малала тоже из долины Сват. То, что она подняла свой голос в защиту образования – это гордость не только для провинции, но и для всей страны».

Знаменательное событие праздновали и в Пешаваре – административном центре родной провинции Малалы.

[житель Пешавара]:

«Мы очень рады, и не хватает слов, чтобы выразить наши чувства и описать душевное состояние, потому что это – счастье, какого я никогда не испытывал раньше».

В Исламабаде также приветствовали награждение активистки. Собравшиеся скандировали: «Да здравствует Пакистан! Да здравствует Малала!»

[Фаузия Шахид, журналистка]:

«Сегодня у нас праздник. Борьба Малалы, работа, которую она сделала, это как свет маяка для наших девочек. Она – образец для подражания для нас».

Малала Юсуфзай стала самой юной лауреаткой Нобелевской премии.

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top