Все новости » Новости России » Общество России » Наина Ельцина: Немцов был светлым и искренним человеком

Наина Ельцина: Немцов был светлым и искренним человеком


В Сахаровский центр проститься с Борисом Немцовым приехала Наина Ельцина, вдова первого президента России, со своей дочерью Татьяной Дьяченко, сообщает «Эхо Москвы». /epochtmes.ru/

«Немцов был светлым и искренним человеком, не похожим на нынешних скучных политиков», ― вспоминает Наина Ельцина. Она отметила, что Борис Ельцин и Борис Немцов были чем-то очень похожи, хотя прошли различный жизненный путь.

На гражданской панихиде присутствовала также Юлия Навальная, жена оппозиционера Алексея Навального, которого суд не отпустил из-под административного ареста на похороны.

Никита Белых, соратник Бориса Немцова по партии «Союз правых сил», отметил, что Борис Немцов был «честный, очень нравственный человек», и его смерть является для него личной потерей. По его словам, в любом случае это убийство является политическим в силу масштабов и известности фигуры. «Я хочу как можно быстрее получить ответ на вопрос, кто и зачем стрелял в Бориса», ― заявил он.

По информации «Интерфакса», очередь из желающих проститься с Борисом Немцовым растянулась на километр. Прощание с политиком завершится в 14.00, а в 15.30 начнутся его похороны на Троекуровском кладбище.





Top