Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Найденный обломок не принадлежит пропавшему самолёту MH370

Найденный обломок не принадлежит пропавшему самолёту MH370


Большой металлический обломок, найденный на пляже Таиланда, не мог принадлежать пропавшему самолёту MH370. Такое заявление сделали местные власти.   /epochtimes.ru/

Обломок металла размером два на три метра вынесло на берег пляжа в провинции Накхонситхаммарат на югеТаиланда 23 января. Его обнаружил местный рыбак. Судя по приросшим раковинам, обломок мог пролежать под водой больше года, считают местные жители.

Местные СМИ сразу же подхватили идею о том, что кусок металла может принадлежать пропавшему в 2014 году Boeing 777. Однако представители японской компании Mitsubishi заявили, что обнаруженный объект является частью японской ракеты H-IIA или H-IIB. Специалисты заявили, что при запуске ракеты образуется мусор, который потом попадает в море.

Исчезнувший самолёт

Самолёт, летевший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал над Южно-Китайским морем 8 марта 2014 года. На борту Boeing 777 находились 239 человек. Самолёт пропал с радаров через 40 минут после вылета. Однако удалось выяснить, что он находился в воздухе ещё семь часов.

В январе 2015 года власти Малайзии официально признали всех пассажиров и членов экипажа рейса MH370 погибшими. В качестве причины авиакатастрофы указан «несчастный случай».

Маршрут Boeing 777, установленный на основании сведений от военных радаров. Фото: AHeneen/wikipedia.org/CC BY 3.0

Маршрут Boeing 777, установленный на основании сведений от военных радаров. Фото: AHeneen/wikipedia.org/CC BY 3.0

Об обнаружении обломков самолёта сообщалось неоднократно. В июле прошлого года на побережье острова Реюньон в юго-западной части Индийского океана найден обломок крыла самолёта, обросший раковинами.

Обломок обнаружен более чем в 4 000 километров от места предположительного падения самолёта. Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак подтвердил, что найденный обломок самолёта принадлежит пропавшему Boeing. Найденные позже обломки не имели отношения к пропавшему самолёту, заявили эксперты.

Причины исчезновения до сих пор неизвестны

Между тем до настоящего времени следствие не установило причину изменения курса Boeing 777 и его исчезновения. Также не удалось восстановить хронологию событий, происходивших на борту. Не было найдено и точное место аварии.

Официальным расследованием происшествия с рейсом MH370 занимаются малайзийские власти при участии экспертов из ряда стран. Основная версия произошедшего — угон самолёта неизвестными лицами.

По мнению австралийских властей, самолёт может находиться в южной части Индийского океана. Сейчас там продолжается поисковая операция. По словам вице-премьера Австралии, она, вероятно, завершится к июню 2016 года.

Источник: lenta.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top