Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Найдены очередные обломки MH370

Найдены очередные обломки MH370


Малайзийские власти пришли к выводу, что найденные у берегов ЮАР и острова республики Маврикий обломки самолёта с большой вероятностью принадлежат пропавшему рейсу MH370.  /epochtimes.ru/

Эксперты провели анализ обломков и пришли к заключению, что это часть капота двигателя самолёта и кусок панели кабины лайнера. По мнению специалистов, эти детали совпадают с деталями пропавшего малайзийского Boeing 777.

Малайзийский самолёт, летевший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал при загадочных обстоятельствах в марте 2014 года. Предположительно, лайнер потерпел крушение в Индийском океане, однако поиски там не увенчались успехом. При этом в разных частях океана на побережьях нашли несколько обломков. На берегу острова Реюньон, принадлежащего Франции, в июле прошлого года нашли кусок крыла. В марте этого года два обломка были найдены у берегов Мозамбика.

Обломок, найденный на берегу острова Реюньон. Фото: RICHARD BOUHET/AFP/Getty Images

Обломок, найденный на берегу острова Реюньон. Фото: RICHARD BOUHET/AFP/Getty Images

Австралийские, французские и малайзийские эксперты заявили, что эти обломки почти на 100% принадлежат пропавшему самолёту. Власти Малайзии считают, что обломки, которые не лежат на дне океана, будут постепенно выноситься на африканское побережье.

Однако пока все эти находки не дают представления о причине катастрофы. Экспертизы не могут дать ответов на многие вопросы. В частности, непонятно, почему самолёт семь часов летел в неизвестном направлении. Все рассматриваемые следствием версии имеют множество нестыковок. Каждая из версий оставляет больше вопросов, чем ответов.

Следствие в тупике

После исчезновения самолёта спутники ловили его сигналы ещё около семи часов. Это говорит о том, что воздушное судно было исправно и не упало сразу в море. Вариант разгерметизации салона тоже не рассматривался, поскольку в этом случае пилоты потеряли бы сознание, и самолёт летел бы на автопилоте без изменения курса. Фактов в пользу версии теракта также обнаружено не было.

Фото: ROB GRIFFITH/AFP/Getty Images

Фото: ROB GRIFFITH/AFP/Getty Images

Основной версией следствия считается угон самолёта. В пользу этого говорит тот факт, что самолёт намеренно обходил воздушные коридоры, в которых его могли бы заметить радары. Кроме того, у авиалайнера были отключены все системы обнаружения. Для этого угонщики должны были отлично знать авиамаршруты и обладать хорошей авиаподготовкой. Именно поэтому главными подозреваемыми вначале стали пилоты. В их домах провели обыски.

У командира воздушного судна Захари Ахмеда дома был обнаружен самодельный авиатренажёр — симулятор полётов. Учитывая, что пилот работал в авиакомпании с 1981 года и имел 18 365 часов налёта, наличие у него дома авиатренажёра является подозрительным. При этом, по заявлению властей, данные с тренажёра предварительно стёрты пилотом. Позже ФБР объявило, что потерянные данные восстановлены и подозрительной информации не обнаружено.

Также в ходе следствия выяснилось, что за день до вылета семья пилота — жена с тремя детьми, покинула семейный дом. А за несколько минут до вылета Boeing 777 из Куала-Лумпура капитан разговаривал по телефону с неизвестным, который приобрёл сим-карту по поддельным документам. Однако следствию так и не удалось выяснить, что за всем этим стоит. Все специалисты пришли к выводу, что самолёт не потерпел крушения, а совершил посадку. В пользу этой версии говорит тот факт, что масляного пятна в океане не обнаружили.

Родственники не верят следствию

При этом родственники пропавших пассажиров считают, что следствие умышленно скрывает многие факты, которые никогда не станут достоянием широкой общественности. А найденные обломки называют обломками МН370, чтобы успокоить массы. По мнению родственников, современные технологии позволяют отслеживать и находить огромные самолёты.

Родственники пропавших не верят версии властей. Фото: Kevin Frayer/Getty Images

Родственники пропавших не верят версии властей. Фото: Kevin Frayer/Getty Images

В августе прошлого года инициативная группа родственников пропавших пассажиров распространила заявление о том, что они несогласны с выводами экспертов относительно принадлежности обломков. «Мы хотим, чтобы экспертизы проводились более надёжными специалистами. Мы не хотим, чтобы кто-то что-то говорил и ожидал, что мы поверим в это, малайзийская сторона только ухудшает ситуацию. Возможно, они делают это неумышленно, но мы хотим получить стопроцентную гарантию», — отметили родственники погибших.

Между тем поиски пропавшего самолёта не прекращаются уже два года. В настоящее время они приостановлены из-за сильного шторма. Поисковые компании отмечают, что в районе поиска наступает зима, поэтому работы будут периодически останавливаться до наступления хорошей погоды. К настоящему времени обследовано уже свыше 105 тысяч квадратных километров зоны общей площадью 120 тысяч квадратных километров. Поисковики намерены завершить работы в следующем году.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top