Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Найти любой автомобиль каршеринга в Москве поможет единое приложение

Найти любой автомобиль каршеринга в Москве поможет единое приложение


В этом году появится приложение для смартфонов, с помощью которого в Москве можно будет найти ближайший автомобиль каршеринга любой компании, сообщило mskagency.ru 4 марта. /epochtimes.ru/

Каршеринг — это краткосрочная аренда автомобилей с поминутной оплатой. В Москве эту услугу предоставляют два оператора «Делимобиль» и Car5. У каждой компании есть приложения для нахождения своих автомобилей. Однако до конца года они создадут единый сервис, чтобы сделать услугу более доступной.

«В ближайшее время не будет создаваться какой-то единой системы. Но это перспектива ближайшего года, когда все автомобили каршеринга будут объединены в одну систему и можно будет при помощи мобильного приложения увидеть все автомобили, которые находятся ближе всего к определённому пользователю. После этого можно самостоятельно выбрать, какой автомобиль арендовать», — сказал глава компании «Делимобиль» Станислав Грошов.

Каршеринг удобен тем, что автомобиль можно взять в аренду ненадолго и оставить в любом месте, где не запрещена стоянка, в том числе на платной парковке. Одна минута аренды сейчас стоит 7 рублей. Передвигаться можно в Москве и ближайшем Подмосковье (пределы Малого бетонного кольца).

Нововведения оператора каршеринга в Москве

В ближайшее время появится возможность оплачивать каршеринг с баланса мобильного телефона, сказал Агентству городских новостей Москва Станислав Грошов. «Банковская карточка на сегодняшний день является самым удобным видом платежа. Возможно, мы подключим оплату с мобильного телефона, со счёта телефона. Но это будет уже на выбор клиентов, если они пожелают подключить свой баланс на мобильном телефоне в качестве оплаты, такой вариант тоже будем рассматривать», — пояснил он.

Также компания рассматривает возможность установки на свои автомобили алкозамков. Эти устройства не позволят завести автомобиль, если алкотестер обнаружит высокую концентрацию алкоголя в выдохе водителя.

В апреле «Делимобиль» планирует разрешить зону обслуживания до Московского большого кольца (Большой бетонки), чтобы горожане могли выезжать на дачи.

Источник: mskagency.ru

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top