Все новости » Спорт » Новости Футбола » Накануне матча Россия-Швеция Капелло заявил, что уверен в своих защитниках (видео)

Накануне матча Россия-Швеция Капелло заявил, что уверен в своих защитниках (видео)




В четверг в Стокгольме пройдет матч отборочного турнира к Евро-2016, российская сборная встретится с командой Швеции. Накануне игры тренер россиян Фабио Капелло заявил, что уверен в своих защитниках, а капитана шведов Златана Ибрагимовича назвал своим «хорошим другом».

На «Френдс Арене» в Стокгольме футболисты российской сборной проводят предматчевую тренировку. Россияне готовятся к матчу отборочного турнира Евро-2016: вечером в четверг они сойдутся с командой Швеции.

После разминки игроков разделили на две команды по 10 человек, «Капелло наигрывает двух нападающих», — рапортовали со стадиона комментаторы.

Предполагается, что в игре примут участие Акинфеев, Смольников, В. Березуцкий, Игнашевич, Дм. КомбАров, Глушаков, Файзулин, Шатов, Кокорин, Самедов, Дзюба. Что касается шведов, у них пока что под вопросом участие нападающего и капитана Златана Ибрагимовича, у которого так и не прошла травмированная пятка.

Главный тренер российской сборной Фабио Капелло на предматчевой конференции назвал 33-летнего шведского форварда своим другом.

ФАБИО КАПЕЛЛО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ:

«Я уважаю Ибру, он действительно мой хороший друг, и я совершенно уверен в моих защитниках».

По словам Капелло, его подопечным предстоит встреча с сильной командой.

ФАБИО КАПЕЛЛО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ:

«Игра будет трудной, поскольку, по моему мнению, шведская команда отлично сыграна — они показали это во время матча с Австрией в первом тайме. Во втором тайме они играли просто отлично, у них были возможности забить, и я заметил, что они играют компактно, они прессингуют. Но у нас сейчас тоже очень хороший момент, и это будет очень хорошая игра для зрителей, и я надеюсь, что конечный результат будет для нас удачным».

Журналисты также спрашивали Капелло об ультиматуме, якобы выставленном главе Российского футбольного союза: российские издания ранее сообщили, что тренер пригрозил подать в отставку, если Николай Толстых не покинет свой пост. Капелло не получает зарплату уже 4 месяца, на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию он отвечать не стал. По контракту, заключенному до 2018 года, Капелло получает восемь миллионов евро в год.





Top