Все новости » Новости России » Экономика России » Налоговые каникулы для ИП в 2015 году

Налоговые каникулы для ИП в 2015 году


В Государственной Думе находится законопроект «О внесении изменений в статью 346.20 и главу 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации» (о предоставлении «налоговых каникул» индивидуальным предпринимателям, перешедшим на упрощённую или патентную системы налогообложения). Проект подготовлен, чтобы исполнить Поручения Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации с целью поддержки субъектов малого предпринимательства.

Многим предпринимателям будет интересно, что же предлагается в качестве так называемых «налоговых каникул» и кто сможет воспользоваться этой льготой с 2015 года?

Прежде всего, согласно законопроекту, под действие закона будут подпадать только впервые зарегистрированные ИП (индивидуальные предприниматели) перешедшие на УСН (
упрощённая система налогообложения) или ПСН (патентная система налогообложения).

Второе ограничение касается видов деятельности: только предприниматели, осуществляющие деятельность в производственной,социальной и научной сферах, смогут воспользоваться льготой. Определять, какие виды деятельности относятся к льготным, поручено субъектам Российской Федерации на основании перечня ОКВЭД. При этом доля доходов по этим видам деятельности должна быть более 70%.

Дополнительно могут быть применены ограничения по средней численности работников и по максимальному размеру доходов от реализации.

При выполнении вышеперечисленных условий налоговая льгота предоставляется в виде налоговой ставки в 0 % на 1 или 2 года, по выбору местных законодателей, в течение 2015 -2020 годов.

Одновременно с введением ставки в 0% указанным законом предполагается внести ряд изменений, касающихся патента. Планируется ввести новую категорию налогоплательщиков при ПСН: это не имеющие наёмных работников самозанятые граждане — физические лица, которые регистрируются налоговыми органами в качестве индивидуальных предпринимателей на период действия патента и снимаются с учёта в качестве предпринимателей по истечении действия патента. Также предполагается продлить сроки уплаты налога по ПСН.

Обзор подготовлен правовым центром «Фиолент».



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top