Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Напольные покрытия и их разновидности

Напольные покрытия и их разновидности


Для создания уютной и гармоничной обстановки в квартире немаловажную роль играет пол. Поэтому во время ремонта следует уделить особое внимание напольному покрытию.

Идеальный вариант напольного покрытия — массивная доска из натурального дерева. Такой пол делается на века. Он надёжный, практичный, и его легко отремонтировать. Однако цены на такое покрытие «кусаются».

Тем, кто к таким тратам не готов, альтернативой может стать натуральный паркет. Основание паркета, как правило, выполнено либо из берёзы, либо из хвои, на сам паркет идёт дуб или ясень. Различные виды паркета представлены на сайте http://retown.kiev.ua/napolnie-pokritiya/parketnaya-doska/c12.

Сегодня лидером продаж является ламинат. Он мало общего имеет с натуральным деревом, но иногда ламинат по цене не уступает паркету.

Цена на ламинат отличается в зависимости от производителя и технологии производства. Кроме того, она зависит и от толщины этого напольного покрытия. Сравнить цены на ламинат можно на сайте http://retown.kiev.ua/napolnie-pokritiya/laminat/c11.

Виды ламината

Ламинат делится на классы. Чем выше класс, тем толще и надёжнее покрытие на лицевой части панели. Всего классов шесть, но основных из них три:

1. Класс 31. Соответствует ламинату, предназначенному для небольшой нагрузки, к примеру, в спальне. Срок службы такого ламината в условиях квартиры 10–12 лет, в условиях офиса 2–3 года.
2. Класс 32. Данный вид ламината рассчитан на эксплуатацию при средней нагрузке. Такое напольное покрытие прослужит до 15 лет в квартире и 4–5 лет в офисе.
3. Класс 33. Самый прочный и надёжный ламинат. Предполагает срок службы до 20 лет в квартире и до 7 лет в офисном пространстве с высокой интенсивностью движения.

Полы из паркета или дорогого ламината придают квартире ухоженный вид. Но даже они не всегда могут удовлетворить запросы искушённых покупателей. Для таких существуют напольные полы из натурального и искусственного камня, плитки, винила и пробки.

Более бюджетные варианты напольного покрытия — линолеум и ковролин. Они также могут выглядеть весьма износостойкими и выглядеть не хуже ламината. Правда, при их покупке и укладке необходимо учитывать несколько особенностей.

Поливинилхлоридные линолеумы чувствительны к изменению температуры. При повышении температуры на несколько градусов они дают усадку, и в стыках между полотнами могут появиться щели. Новые алкидные линолеумы со временем уменьшаются по длине и увеличиваются по ширине.

Виды линолеума

1. Бытовой. Наименее износостойкий вид линолеума, прослужит не более 10 лет.
2. Коммерческий или промышленный. Прослужит до 25 лет.
3. Утеплённый.Этот вид напольного покрытия устойчив к разрывам и более мягкий. Срок службы также до 25 лет.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top