Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Нарастает волна исков на бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя

Нарастает волна исков на бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя


Свыше двухсот последователей духовной практики Фалуньгун 1 июля собрались у китайского консульства в Сан-Франциско и провели акцию, чтобы поддержать иски, поданные в Китае на бывшего лидера страны Цзян Цзэминя. Цзян Цзэминь занимал пост генерального секретаря китайской компартии с 1989 г. по 2002 г. /epochtimes.ru/

В 1999 г. Цзян организовал жестокую кампанию репрессий против Фалуньгун.  Чтобы искоренить практику в стране, он организовал информационную кампанию против Фалуньгун. Одновременно с этим сотни тысяч последователей Фалуньгун были арестованы, подвергнуты «промыванию мозгов» и пыткам. Тысячи людей погибли от пыток в трудовых лагерях и центрах заключения. По оценкам исследователей, десятки тысяч последователей были убиты с целью продажи их органов.

Юй Ян выступает на акции перед китайским консульством 1 июля. Ян рассказал о своём иске, поданном на Цзян Цзэминя. Фото: Mark Cao/Epoch Times

Юй Ян выступает на акции перед китайским консульством 1 июля. Ян рассказал о своём иске, поданном на Цзян Цзэминя. Фото: Mark Cao/Epoch Times

Верховный суд Китая 1 мая принял постановление, что суды должны  принимать все официально поданные иски без исключения. Теперь их нельзя автоматически отклонить, как это происходило раньше. В итоге на Цзян Цзэминя было подано множество исков.

По данным сайта «Минхуэй», с момента принятия нового закона на Цзян Цзэминя было подано свыше 23 000 судебных исков. Каждый день на него подаётся сотни и даже тысячи новых исков.

DSC_0321-676x450Последователи Фалуньгун, которые подали официальные иски на Цзян Цзэминя за преследования, которым они подверглись в Китае. Слева направо: Чэнь Чжэнда, Хань Хуа, Ван Юньбо, Юй Ян и Тан Лицюань. Фото: Mark Cao/Epoch Times

Во время митинга выступили Юй Ян, Тан Лицюань, Ван Юньбо, Чэнь Чжэнда и Хань Хуа. Они рассказали о том, через что им пришлось пройти во время жестокого преследования в Китае. Они все подали иски на Цзян Цзэминя. Среди них был бывший студенческий лидер Тан Байцяо, участник событий на Тяньаньмэнь в 1989 г.

Участники митинга призвали китайские суды рассмотреть эти иски. Если судебным делам будет дан ход, то Цзян Цзэминь может быть арестован и осуждён за преступления против человечности.

«Пришло время для правосудия, ― заявила Джоллия Сион, одна из организаторов акции, ― недавняя история показывает, что диктаторы плохо кончают. Это относится и к Цзян Цзэминю. Его дни сочтены».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top