Все новости » Мода » Красота » Народные средства против выпадения волос

Народные средства против выпадения волос


/epochtimes.ru/ Здоровые волосы — это красота. Какая из красавиц не мечтает о копне густых локонов, рассыпающихся волнами по плечам. Если они от природы не вьются, то волшебные бигуди с mleverag.ru помогают создать их искусственно. Однако всё чаще люди встречаются с проблемой выпадения волос. В норме у обычного человека выпадает примерно 100 волос в день. Но случается, что выпадение волос начинается более интенсивно. Если это встречается у мужчины, то они это переносят не так болезненно. А если эта проблема встречается у женщин, то им приходится очень трудно. Они не могут сделать красивую причёску, сходить в парикмахерскую и часто ходить с непокрытой головой. Постоянное ношение шапки или различных головных уборов вызывает чувство неполноценности, что очень вредит психике.

Чаще всего волосы начинают интенсивнее выпадать, когда у человека наблюдается недостаток витаминов, что встречается весной и осенью. Также это происходит из-за употребления нездоровой и несбалансированной пищи, стресса, выполнения тяжёлой физической работы или при хронической болезни. Наиболее часто в организме не хватает таких витаминов как А, D, Е и минеральных веществ — селена и цинка. В этом случае можно пропить витаминный комплекс, подобранный специально для волос. На волосы негативно влияет и частое окрашивание. Это также может повлиять на интенсивное выпадение волос. Для этого следует использовать качественные шампуни и другие средства.

Но из этой ситуации можно выйти, прибегнув к народным средствам. Для улучшения роста волос измельчите крапиву, душицу и шалфей в одинаковых пропорциях. Заливаем 1 ст. кипятка и добавляем мякиш хлеба (лучше чёрного). Перемешайте до вязкой кашицы. Втирайте тёплой в кожу головы. Перевяжите платком и держите 2 часа, далее сполосните тёплой водой и сушите волосы без фена.

Ещё один метод для улучшения роста волос: измельчите шелуху лука и кору дуба (каждого по 1 стакану) и доведите до кипения, и в следующие 10 минут держите на слабом огне. Потом дайте 15 минут остыть и тщательно смочите им кожу головы и волосы. Сполосните без мыла и шампуня, также не высушивая голову феном.

Рецепт для укрепления волос: в кастрюлю засыпаем сухие плети огурца (примерно 2 горсти), наливаем 1 литр воды (лучше холодной) и кипятим. Даём покипятиться 15 минут на маленьком огне. Далее 30 минут нужно дать настояться, и процеживаем. Втираем в кожу головы массирующими движениями.

Чтобы предотвратить выпадение волос, поможет этот рецепт. Берём по 100 грамм корней лопуха, любистка и травы крапивы. Все это измельчить и перемешать. Потом 5 л смеси разбавить 5 стаканами прохладной воды. Держим минут 15 на медленном огне. Снимаем с плиты и даём остыть 20 минут. Втирайте в кожу головы. Такой же отвар можно сделать и с использованием шишек хмеля. Количество такое же.

Если волосы выпадают из-за сухой экземы, то можно попробовать следующий рецепт. Первым делом вымойте голову. Далее осторожно около 10 минут втирайте в голову обычную соль. Сполосните тёплой водой. Если делать это подряд 5–7 дней, то можно приостановить дальнейшее выпадение волос и развитие сухой экземы. При необходимости эту процедуру можно повторить.

Отвар при гнездовой плешивости: берём 100 грамм измельчённых корней переступня и заливаем 0,5 л водки. Нужно поставить в затемнённое место на 9–10 дней, иногда взбалтывать. Далее процедить и на ночь втирать в безволосые места. Продолжать делать процедуру до улучшения.

Круговую плешивость можно остановить с помощью крапивы. Берём 4 ст. л. измельчённой двудомной крапивы и наливаем 0,5 л уксуса. Довести до кипения и держать минут 15 с закрытой крышкой на маленьком огне. После остывания отвара его нужно процедить. Вымойте отваром голову перед сном, без шампуня и мыла. Продолжать делать до улучшения.

Следующее средство остановит облысение. В эмалированную кастрюлю заливают 100 грамм измельчённых корней аира и 0,5 литра уксуса. Доводим до кипения и 15 минут держим на маленьком огне. Даём настояться 20 минут. Втереть в кожу головы на ночь.

Этот метод поможет избавиться от перхоти. Перед началом мытья головы, стараясь как можно реже перебирать волосы, массажирующими движениями втирайте соль в голову. После первого раза количество перхоти заметно уменьшится. Процедуру повторять 3–5 дней.

Если выпадение волос происходит без каких-либо видимых причин, поможет такой способ. Чистый листок бумаги сверните в трубочку. Одним концом вставьте её в 0,5-литровую банку, а противоположный конец подожгите, но так, чтобы дым попадал в банку. Через некоторое время на стенке образуется чёрный налёт. Возьмите его чистым пальцем и втирайте в голову. Уже после одного-двух процедур волосы будут выпадать значительно меньше.

Чтобы справиться с выпадением волос, полезно применять различные маски. Вот одна из них. В этом очень хорошо может помочь алоэ. Нужно отрезать средние листья алоэ (можно и нижние) и промыть их кипячёной водой. Затем оборачиваем их в бумагу и держим 10–15 дней в холодильнике. Если будут почерневшие листья, их следует выбросить. Хорошие измельчаем, и сок отжимаем через марлю. Делаем маски в неделю раза 2 по 10 минут. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top