Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Наручные часы и экономический кризис: что покупают?

Наручные часы и экономический кризис: что покупают?


Сегодня наручные часы пользуются необычайной популярностью, что связано с современными тенденциями в мире моды, которая всё чаще позиционирует их как стильный, элегантный и оригинальный аксессуар. Именно этот элемент позволяет человеку дополнить совершенный образ, который складывается из многих составляющих. Часы наручные можно использовать с практической целью, а также в качестве стильного аксессуара. Естественно, формы и размеры бывают самыми разными. Они отличаются по стоимости, материалам изготовления, стилевым решениям и качественным характеристикам, но всегда остаются изысканным элементом, позволяющим человеку, независимо от его достатка, почувствовать себя более уверенным и современным.

Наручные часы и мировой кризис

Не секрет, что кризис затронул не только все отрасли экономики, но и кошельки представителей разных слоев населения нашего государства. Именно поэтому многие люди стали экономить на покупках одежды, обуви и аксессуаров. Сегодня резко увеличилось количество тех, кто приобретает недорогие часы. Особенно это касается граждан, принадлежащих к среднему классу, которые больше всех почувствовали на себе, что такое кризис.

Представителям среднего класса специалисты рекомендуют во время кризиса обращать внимание на часы, которые отличаются небольшой стоимостью, но имеют неплохое качество. Лучше отдать предпочтение проверенным брендам, среди которых особой популярностью пользуются марки Casio (бюджетные колекции), Nowley, Q&Q.

Прекрасный ассортимент наручных часов, которые смогут позволить себе купить люди среднего достатка, предлагают некоторые интернет магазины часов. На страничках сайта каждый желающий сможет выбрать подходящую именно ему модель часов, которая будет полностью удовлетворять его по цене и приятно порадует своим качеством. Большой интернет магазин часов — великолепная возможность усовершенствовать свой образ, не разорив при этом семейный бюджет.

Люди, которые относятся к классу выше среднего, предпочитают даже в кризис приобретать более дорогие модели часов. Свое внимание они обращают на марку Casio, особенно Casio G-Shock, Edifice, не прекращая покупать также и швейцарские модели. По-прежнему их интересуют Adriatica и Cover, которые вписываются в ценовой диапазон от 8 000 до 25 000 рублей. Только здесь существует одна особенность. В период кризиса чаще приобретают наручные часы упомянутых брендов на распродажах, тем самым стараются экономить.

Кризис коснулся каждого: богатые экономят на элитных часах

Элита общества ощущает последствия кризиса не меньше, чем простые жители страны, поэтому вынуждена экономней распоряжаться своими деньгами. Эксклюзивные, дорогостоящие, единичные модели наручных часов теперь пылятся на полках магазинов, так как элитный класс начал покупать более массовые бренды, среди них «Тиссо», дорогие часы Casio, представленные моделями из титана, и тому подобное.

Итак, кризис коснулся каждого и теперь:
— средний класс покупает экономные недорогие варианты;
— класс выше среднего предпочитает более дорогой товар, но старается приобретать его на распродажах;
— высший класс перешёл на дорогостоящие модели массовых брендов.

Вывод: рынок элитных наручных часов переживает не самые лучшие времена и очень сильно страдает от последствий мирового кризиса, а средняя ценовая категория продолжает находиться в состоянии перспективной стагнации.

На правах рекламы





Top