Все новости » Китай » Общество Китая » «Нас обманывали всю жизнь»

«Нас обманывали всю жизнь»


«Великая Эпоха» публикует в этом разделе перевод заявлений китайцев о выходе из коммунистической партии Китая (КПК) и подведомственных ей организаций. Заявления, подобные этим, представлены на веб-сайте китайской версии «Великой Эпохи» «Дацзиюань».

Движение по выходу из КПК (туйдан) началось в конце 2004 года, вскоре после того, как The Epoch Times опубликовала «Девять комментариев о коммунистической партии» — серию редакционных статей о том, что китайский народ, отвернувшись от злобной КПК, выбирает чистую совесть и мирное будущее для Китая, свободное от правления компартии.

Ниже приводится отредактированная подборка заявлений о выходе из компартии за 13-17 апреля 2014 года.

Выход из коммунистического союза молодёжи и пионеров

Все эти годы коммунистическая партия душила нас за горло и водила за нос, вынуждая следовать ей. Она сделала много плохого, а мы, обычные граждане, страдаем от последствий её правления. Сегодня мы рады, что у нас появился шанс узнать правду! Мы хотим объявить о нашем выходе из коммунистического союза молодёжи и пионеров, чтобы избавиться от печати зверя злобной компартии, избежать катастрофы, а также выбрать прекрасное будущее!

Сунь Идань, Гу Даоань, Гао Тунъи, Гуань Вэйюй, Чжоу Цюньци.
Шэньчжэнь, Китай.
13 апреля 2014 года.

Выхожу из КПК и всех её дочерних групп

Злая и гнилая природа компартии похожа на демона. Я добровольно выхожу из КПК и всех её дочерних групп.

Чжан И.
Китай.

13 апреля 2014 года.

Объявление о выходе из КПК

Я стал пионером, когда был ребёнком. Но злые организации компартии вели бесконечные политические движения, погубив много невинных людей. Теперь я торжественно объявляю о выходе из этих злобных организаций. Я не хочу быть козлом отпущения вместо них. Я хочу очиститься и быть настоящим китайцем.

Хао Юнь.
Китай.
13 апреля 2014 года.

Мы выходим из КПК, чтобы получить Божественную защиту

Сегодня мы наблюдали спектакль Shen Yun и узнали правду о Фалунь Дафа, а также о грязной истории компартии и её злобной природе. Поэтому мы торжественно заявляем о выходе из КПК и всех связанных с ней организаций. Мы выходим из КПК, чтобы получить Божественную защиту!

Лев Дай.
США.
13 апреля 2014 года.

Я выхожу из КПК и принадлежащих ей организаций

Мы сейчас ничего не можем сказать. Но в один прекрасный день мы сможем говорить, и все будут говорить, что Мао был преступником, которого надо осудить на тысячу лет. В Китае нет свободы слова. Но у Неба есть глаза! Я выхожу из КПК и всех связанных с ней организаций!

Лао Чэнь, водитель.
Китай.
15 апреля 2014 года.

Решительно выходим из КПК

Мы следовали за компартией всю нашу жизнь. Мы ничего не сделали для нашей страны и народа, что подсказывала нам совесть. Мы отдали компартии даже больше, чем собственным детям. Мы были зомбированы марксизмом, ленинизмом и маоизмом. Во время различных движений наш дом был разграблен два раза, нас осудили и наказали, отправили в сельскую местность, чтобы сделать рабами. Нас обманывали всю нашу жизнь! Если бы мы умерли сегодня, то не успели бы сделать важную вещь! Мы супруги и нам за 80, мы полны решимости выйти из КПК!

Ван Гуанци и Чжу Чжунби.
Китай.
15 апреля 2014 года.

Я выхожу из пионеров

Меня зовут Лао Цзя. В течение тысяч лет, из поколения в поколение, наша семья живёт в городе Чанчжи провинции Шаньси. Но секретарь парткома города продал наши сельскохозяйственные земли горнодобывающей компании, не став с нами даже разговаривать. После этого офисные здания были возведены на нашей земле. Я больше не могу заниматься сельским хозяйством. Я обратился к местным чиновникам и во все соответствующие отделы. За 5 лет я потратил на них кучу времени, но всё безрезультатно. Почему этот вопрос не может решить ни одно из этих ведомств? Кто защищает интересы крестьян? Почему крестьянам так трудно защитить свои интересы? Когда я был ребёнком, я стал пионером. Но сегодня власти слишком коррумпированы. Чем скорее я выйду из коммунистических организаций, тем быстрее я успокоюсь!

Лао Цзя.
Город Чанчжи, провинция Шаньси.
16 апреля 2014 года.

Объявление о выходе из компартии Китая

Я очень недоволен КПК, потому что меня обижали много лет. Мои товарищи опубликовали информацию о несправедливом отношении властей ко мне в Интернете, и интернет-пользователи многих странах прокомментировали её. Из-за этого мой аккаунт в QQ (китайская социальная медиа-платформа) поместили под наблюдение. Они (власти) не дают никаких объяснений по моему случаю и никак не хотят решать его. Я не платил компартии членские взносы в течение многих лет, и хочу публично заявить о выходе из КПК и принадлежащих ей организаций.

Ши Даоцзюнь.
Провинция Хэнань.
16 апреля 2014 года.

По состоянию на 4 июня 2014 года, из КПК и принадлежащих ей молодёжных организаций вышло 167 388 910 человек.

 

Версия на английском





Top