Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » NASA испытало инновационный беспилотный аппарат

NASA испытало инновационный беспилотный аппарат


NASA провело испытания беспилотного летательного аппарата Prandtl-D3, выполненного по схеме «летающего крыла». /epochtimes.ru/

Аппарат представляет собой летающее крыло, сконструированное из углеволокна. Запуск летательного аппарата осуществлялся через катапульту. Беспилотник является третьим по счёту в семействе Prandtl-D. В этой модификации специалисты изменили стреловидность крыла и несколько удлинили его консоли.

Конструкторы считают, что усовершенствования снизили потребление топлива на 11%.

Размах крыла Prandtl-D3 составляет 7,6 метра. Первый полёт аппарата состоялся в конце октября 2015 года. Он пробыл в воздухе три минуты, развил скорость в 24 километра в час и поднялся на высоту в 64 метра.

Продолжение испытаний

NASA запланировало провести ещё ряд экспериментов с изменениями конструктивных частей воздушного аппарата, чтобы добиться ещё большей экономии топлива. В следующих испытаниях из конструкции Prandtl-D будут удалены вертикальные стабилизаторы. Это позволит сократить потребление топлива ещё на треть.

В модели NASA в отличие от классического «летающего крыла» нет хвоста, который необходим летательным аппаратам такого типа для стабилизации в полёте. Испытываемый беспилотник имеет удлинённые консоли крыла, а его планер выполнен в виде бумеранга.

За счёт удлинения консолей крыла повысилась общая устойчивость летательного аппарата, и конструкторам удалось равномернее распределить нагрузку. В ближайшее время аппарат получит системы телеметрии. Пока же создатели Prandtl-D3 проверяют лишь общее поведение воздушного аппарата, контролируемого системой на основе Arduino, в воздухе.

Планы NASA

Проект Prandtl-D является частью масштабной программы по созданию летательных аппаратов, отличающихся от обычных самолётов не только низким потреблением топлива. Аппараты из этой линейки планируется использовать в марсианской атмосфере для выбора наилучшего места посадки на планете для будущих пилотируемых миссий.

На Красную планету NASA рассчитывают доставить беспилотник Prandtl–m в 2022-2024 годах вместе с новым марсоходом. Намечается сброс летающего крыла во время посадки ровера на высоте около 600 метров. За 10 минут полёта оснащённое видеокамерой летающее крыло сделает снимки, после анализа которых специалисты определят оптимальный вариант для высадки астронавтов, которые отправятся на Марс в рамках программы колонизации.

Источник: gogetnews

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top