Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Космос » NASA: На Марс полетят только американцы (видео)

NASA: На Марс полетят только американцы (видео)


В среду, 4 ноября, американское космическое агентство NASA сообщило о приёме заявок от желающих полететь на Марс или участвовать в других космических программах. /epochtimes.ru/

Требования к будущим астронавтам

К кандидатам в астронавты предъявляются повышенные требования. Они должны иметь американское гражданство и диплом бакалавра в области физики, математики, инженерии и биологии. Предпочтение будет отдаваться кандидатам с опытом работы по специальности не менее трёх лет. Также больше шансов получат кандидаты, имеющие 1000 часов налёта в качестве командира реактивного самолёта.

Будущих астронавтов ожидают непростые тесты на выносливость и переносимость длительных космических полётов.

«Это захватывающее время, чтобы стать частью американской программы полёта человека в космос. NASA предприняло следующий шаг в эволюции пилотируемых космических полётов в нашей стране — и наши американские астронавты будут в авангарде этих новых и сложных космических миссий. Мы призываем всех квалифицированных кандидатов узнать больше о возможностях стать астронавтом NASA и подать заявку на вступление в программу по подготовке лётной команды», — сказал Брайан Келли, директор полётов NASA в космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне.

На чём будут летать американские астронавты

Заявки будут приниматься с 14 декабря 2015 года до середины февраля 2016 года на сайте космического агентства. Имена попавших в программу объявят в 2017 году. Будущие астронавты полетят на новых пилотируемых аппаратах американского производства. В перспективе некоторые из них отправятся исследовать Красную планету.

В настоящее время NASA строит сверхтяжёлую ракету-носитель Space Launch System для экспедиций за пределы околоземной орбиты, а также пилотируемый аппарат Orion для четырёх астронавтов. Первым шагом к полётам на Марс будет освоение окололунной орбиты. Полёты к Луне дадут будущим покорителям Красной планеты навыки и опыт работы в сложных условиях космоса.

Разрабатываемый NASA пилотируемый аппарат Orion

Разрабатываемый NASA пилотируемый аппарат Orion. Фото: wikipedia.org/NASA/Общественное достояние

Представитель NASA Чарльз Болден призвал американцев активнее участвовать в программе: «Помогите нам реализовать задачу — оставить следы на Красной планете. Лица, отобранные для данной миссии, будут летать на американских космических аппаратах, изготовленных на американской земле, развивать критически важные науки и заниматься исследованиями на борту Международной космической станции, а также помогут раздвинуть границы технологий в освоении глубокого космоса».

Ближайшие перспективы NASA

Летом NASA продлило контракт с Роскосмосом по доставке американских астронавтов на МКС до 2019 года. В данное время у космического агентства не хватает средств, чтобы построить свои пилотируемые корабли к 2017 году. Продление контракта обошлось NASA в $490 млн. В ближайшее время компании Space Х и Boeing не смогут создать космические аппараты, если не будет выделено достаточно средств, сообщил Конгрессу глава NASA Чарльз Болден.

Источник: nasa

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top