Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Космос » NASA создало подразделение обороны от астероидов

NASA создало подразделение обороны от астероидов


Американское космическое агентство NASA создало специальный отдел по защите от астероидов. Официальное название подразделения — «Отдел по координации планетарной обороны» (Planetary Defense Coordination Office). /epochtimes.ru/

Новое ведомство будет отдельной организацией, входящей в состав управления планетарных наук и главного управления научной миссии NASA в Вашингтоне. Отдел возглавит Линдли Джонсон, руководивший ранее программой по слежению за околоземными объектами. Новая организация будет сотрудничать с Агентством по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и Пентагоном.

NASA, защита от астеройдов

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Основной задачей подразделения станет изучение космических объектов и анализ степени опасности, исходящей от астероидов. Также организация будет разрабатывать меры по защите от подобных угроз.

Угрозы столкновения

Помощник директора NASA Джон Грансфелд отметил, что пока угрозы столкновения астероидов с нашей планетой нет. Однако все помнят внезапно появившийся челябинский метеорит и астероид, подлетевший к земле на Хэллоуин. В связи с этим учёные решили быть более бдительными.

По данным NASA, открыто более 13 тысяч околоземных объектов разных размеров. Подавляющее большинство из них обнаружено до 1998 года. Каждый год учёные открывают ещё около 1,5 тысячи небесных тел.

Способы защиты

В настоящее время учёные NASA сосредоточены на поиске объектов диаметром более 140 метров (больше, чем футбольное поле). В своей работе учёные намерены использовать метод «гравитационного трактора». В рамках этого метода используется масса более тяжёлого объекта, чтобы заставить астероид изменить свою первоначальную траекторию.

NASA, защита земли от астеройдов

Фото: NASA

Как сообщают СМИ, среди мер защиты рассматриваются направленные ядерные взрывы. Однако этот метод сложен как в политическом плане, так и в экологическом. Кроме того, нельзя исключать возможность аварии при запуске аппарата с ядерным устройством.

Открытие подразделения по координации планетарной обороны в NASA рассматривали ещё с 2010 года. Учёные считают, что новая программа станет эффективной, если она будет осуществляться в соответствии с требованиями стандарта исследовательской программы NASA.

Источник: NASA

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top