Все новости » Вдохновение » Насилие в семье поломало жизнь парню. В 27 лет он встретил то, что вернуло ему надежду

Насилие в семье поломало жизнь парню. В 27 лет он встретил то, что вернуло ему надежду



Фэн, молодой человек из вьетнамской провинции Бакнинь, рассказал о том, как после мучительных страданий в детстве и юности нашёл путь к счастью и внутренней гармонии.

Тяжёлое детство

Сколько себя помню, отец бил маму, ругал и выгонял из дома, даже зимой.

Иногда он тащил её за волосы к соседнему пруду и держал голову под водой. Разозлившись из-за пустяка, отец опрокидывал маме на голову тарелку с горячим супом. Эти ужасные сцены мучили меня даже во сне.

«Убей её!» — кричал дед, подбадривая отца, когда тот избивал маму. Я помню его голос даже сейчас.

Каждый раз, когда отец жестоко обращался с мамой, мы с братом беспомощно дрожали от страха и прятались в углу, не смея открыть глаза. Нам приходилось терпеть это насилие.

Отец почему-то каждый раз бил маму в первый день Нового года, когда все люди празднуют и веселятся. Но мы с братом со страхом ждали приближение праздника. Я с ужасом думал, что бедная мама будет снова избита.

Я ни с кем не дружил в школе. Как бы вы ни старались держать что-то в тайне, люди узнают о ваших семейных неурядицах.

Одноклассники боялись приходить к нам домой, и я не осмеливался выходить играть на улицу или ходить к кому-то в гости. Меня преследовали одиночество и страх.

Я не принимал участия в школьных мероприятиях. Отец требовал, чтобы мы всегда шли домой после школы.

Когда в классе собирали средства для помощи инвалидам, отец не давал денег, поэтому я был единственным учеником, который не сдавал деньги. Мне было стыдно.

Ещё отец никогда не платил за школу вовремя, и от этого я тоже чувствовал себя униженным.

Такое психологическое состояние ослабило здоровье, и у меня появилось много хронических болезней.

Попытка убежать от насилия

Я рос, мечтая когда-нибудь убежать из дома. В начале 2005 года, мне было 19 лет, я уехал с двоюродным братом. Я был готов пойти куда угодно, лишь бы не оставаться дома.

Я оставил маму, бедную женщину, которая страдала больше всех, но не жаловалась и не уходила из дома.

Даже когда она в конце концов развелась с отцом и уехала в Ханой, чтобы начать бизнес, то не смогла вынести разлуку с нами, вернулась и продолжала страдать от побоев.

Несмотря на то что я ушёл из этого ада, болезненные воспоминания, мрачный взгляд на жизнь, ненависть к отцу и родственникам с его стороны преследовали каждый день.

Я страдал от депрессии и множества заболеваний, включая гепатит B, синусовые инфекции, нарушения сердечного ритма и астму. Что ещё хуже, сердце было полно ненависти, и я не мог простить отца.

Я поселился на юге и поступил в профессиональное училище. Скоро приехала мама и устроилась секретарём в компанию. Несмотря на некоторую внешнюю стабильность, я всё ещё страдал как психологически, так и физически.

Думая только о себе, я не заботился о других родственниках. Обычно люди в двадцать лет полны надежды и любви, но мою жизнь наполняли тьма и страдания раненой души.

Новый путь

В 27 лет, в 2013 году, я неожиданно обрёл спокойствие.

В том году мама сильно заболела. Я искал в Интернете, как её вылечить. К удивлению, полезную информацию я нашёл на сайте медитативной практики Фалунь Дафа и понял, что она может исцелить раны моего тела и души.

С большим интересом я скачал «Чжуань Фалунь» — книгу, в которой изложена суть учения, и погрузился в чтение.

У меня появилось чёткое представление о том, что вызывает страдания в теле и душе, и я узнал, что только сам могу уйти от бремени прошлого.

фэн, фалунь дафа, насилие, отец, чжуань фалунь

Фэн читает книгу «Чжуань Фалунь». Фото: Epoch Times

После этого я избавился от ненависти к отцу и ко всем, кто меня обижал. Тяжёлый камень, который давил все эти годы, наконец, разбился на части и растаял.

Теперь я следую основному принципу Фалунь Дафа — Истина, Доброта, Терпение — в каждой мысли и каждом действии.

Я больше не боюсь и не чувствую себя потерянным. Я понял, как жить правильно. И это самое важное.

А самое страшное в жизни — это бессознательные неправильные поступки и непонимание, для чего мы живём.

С тех пор прошло четыре года. Упражнения практики поправили моё здоровье. Я чувствую себя так хорошо, мне больше не нужны лекарства и больницы, потому что хронические болезни прошли. И это сэкономило столько денег.

Я научился прощать и быть терпимым. И эту мудрость, которую получил благодаря практике, я ценю больше всего.

фэн, фалунь дафа, насилие, отец, чжуань фалунь

Фэн медитирует. Фото: Epoch Times

Я отпустил воспоминания о несчастном детстве. Теперь, куда бы ни пошёл и что бы ни делал, у меня есть надежда. Я выбрал будущее, где будет счастливым каждое утро, выбрал радость вместо печали.

Я с радостью делаю упражнения в парке с другими последователями, с которыми подружился. Это честные и добрые люди, они сочувствуют мне и делят со мной свои трудности и счастье.

Они всегда стремятся к совершенствованию характера и стараются думать и действовать по принципам Истина, Доброта и Терпение.

Эта практика исцелила раны души и тела.

Раньше я был как ходячий труп, а теперь стал полноценным человеком, который нашёл радость в этом мире. Я от всего сердца благодарен Фалунь Дафа за то, что он вернул мне жизнь и счастье.

Источник: NTD Television





Top