Все новости » Здоровье » Новости медицины » Насколько вы готовы оказать экстренную помощь в деловой поездке?

Насколько вы готовы оказать экстренную помощь в деловой поездке?



Очень неприятно пораниться дома, но, на мой взгляд, если вы получите травму во время поездки за границу — хлопот не оберётесь. В другой стране вы можете столкнуться не только с языковым барьером, но и с потенциальными различиями в подходе к лечению. Если с вами вдруг произойдёт несчастный случай, и вы не будете знать, как оказать первую помощь, и под рукой не окажется необходимых средств помощи, то ситуация может оказаться для вас плачевной.

Несколько дней назад во время нашей командировки моя коллега пережила два несчастных случая, при этом мы, её сотрудники, чувствовали себя беспомощными, и, не зная, что делать, только качали головами.

В пятницу вечером наша группа отправилась на ужин в очень хороший итальянский ресторан, чтобы отпраздновать окончание долгой рабочей недели. Мы все увлеклись вкусной едой, как вдруг одна из моих коллег закричала и вскочила со стула. Оказывается, официант опрокинул чайник горячего кофе на её руку. Все в ресторане, включая меня, затихли, не зная, что делать.

А потом вдруг появились управляющие, посыпались извинения на испанском, кто-то предлагал приложить лёд к наиболее явным ожогам. Я вспомнила, что лёд не прикладывают к ожогам, поэтому вместо льда мы остановились на оливковом масле. В ресторане не было геля «алоэ вера», кроме того, оказалось, что никто не знал, что делать с ожогами. Тем не менее, из лучших побуждений кто-то предложил вызвать «скорую», но ожоги нашей коллеги не были настолько серьёзными, чтобы прибегать к подобным мерам. Мы нашли круглосуточную аптеку и купили гель «алоэ вера», который помог коллеге почувствовать себя на следующий день лучше.

Но ожогом не обошлось: наша несчастная коллега вышла воскресным утром на пробежку, и через десять минут после начала тренировки в неё врезался мчащийся велосипедист. Разумеется, она получила синяки и довольно глубокий порез на лодыжке, куда пришёлся удар одной из велосипедных педалей. Пострадавшая заверила нас, что через минуту или две после случившегося ей оказал помощь дежурный службы первой помощи, который также ехал на велосипеде. Несомненно, у него были необходимые принадлежности, чтобы забинтовать её кровоточащую ногу. Хотя никто не говорил по-английски, коллега сумела объяснить, что она в порядке, и к всеобщему удивлению продолжила свою тренировку.

Эти события позволили мне понять, насколько важно обладать базовыми знаниями в области оказания первой помощи, а также в любое время иметь под рукой основные средства из аптечки. Это особенно верно, если вы будете путешествовать в менее развитых странах или отдалённых районах.

Когда я вернусь домой, я соберу набор, который включает гель «алоэ вера» для ожогов, средство от комаров, обезболивающие таблетки, ножницы, бинты, лейкопластырь и антисептик, а также бенадрил от аллергических реакций и средство от желудочно-кишечных инфекций. Я также обратила внимание, что у Красного Креста есть приложение по оказанию первой помощи, которое я также буду периодически проверять. Я поделюсь этой информацией со своим отделом на работе и, надеюсь, это поможет нам быть более подготовленными, если мы вновь столкнёмся с несчастными случаями.

Как обычно, я желаю вам счастливых путешествий!

 

 

Версия на английском





Top