Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Наступил дачный сезон — пора выбирать мотокультиватор

Наступил дачный сезон — пора выбирать мотокультиватор



Лень, как известно, — двигатель прогресса. Поэтому, чтобы не обрабатывать землю вручную, придумали такие автоматические приспособления для подготовки и обработки земли, как газонокосилки и мотокультиваторы.

Самую необычную модель мотокультиватора сконструировали в Австралии. Это своеобразный лежак, который тянет вдоль грядок мини-трактор.

От палящего солнца или дождя в таком устройстве защищает специальный тент. Имеется даже радио для создания рабочего настроения.

В России такой техники пока в продаже нет, да и вряд ли она будет пользоваться спросом.

А какие же модели культиваторов представлены на российском рынке?

На отечественных рынках можно найти три основных типа мотокультиваторов:

• лёгкие;

• средние;

• тяжёлые.

Они отличаются размерами, мощностью двигателя и объёмом земли, который они способны обработать. Если тяжёлые культиваторы Honda с лёгкостью вспашут целину, то для простого дачного участка в шесть соток подойдёт и лёгкая модель.

Выбирая мотокультиватор, учитывайте и тип почвы, с которой придётся иметь дело. Чем почва жёстче — тем мощнее потребуется аппарат.

Двигатель

Любой мотокультиватор работает благодаря двигателю. Двигатели бывают либо бензиновые, либо электрические. Электродвигатель работает от сети или от встроенного аккумулятора.

Бензиновый двигатель, как понятно из названия, работает от бензинового топлива и его нужно время от времени заправлять. Существуют также культиваторы, которые работают на дизельном топливе.

Фрезы

Главный элемент мотокультиватора — это фрезы. Они представляют собой лезвия, которые измельчают землю. За счёт фрез культиватор и движется, так как колёс у него нет.

Таких лезвий обычно бывает от двух до шести. Лучше, если они сделаны из прочной стали. В этом случае культиватор прослужит гораздо дольше, а сами фрезы не придётся часто точить.

Мощность двигателя передаётся на фрезы благодаря редуктору. Существует два типа редукторов — цепные и червячные.

Ширина захвата

Ещё один важный момент — ширина захвата. Она влияет на то, какой участок земли вы можете обработать за один раз.

Ширина захвата бывает от тридцати до девяноста сантиметров. Ширина зависит от мощности двигателя. Чем двигатель мощнее, тем шире борозда.

Ко всем моделям мотокультиватора можно приобрести дополнительное оборудование — плуг, картофелекопалку, окучник, грунтозацеп и т.д.

Производители называют такое оборудование навесным. Оно значительно расширит возможности вашего мотокультиватора.

 

Major
Силовая техника Honda

Новая Рига
г. Москва, Новорижское ш.,8 км. от МКАД
+7 (495) 780-00-33

 

 

На правах рекламы

 





Top