Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Насыпная технология для выравнивания поверхности пола

Насыпная технология для выравнивания поверхности пола

Насыпная технология, известная также как технология «Кнауф», применяется прежде всего для выравнивания поверхности пола. Это одна из самых наименее трудоёмких технологий, при которой строительно-ремонтные работы выполняются быстро и недорого. К тому же технология «Кнауф» очень удобна на практике. В данной статье мы расскажем об основных функциональных преимуществах, которые имеют насыпные полы «Кнауф».

Выравнивающий слой полиэтиленовой плёнки вступает в работу первым. Далее распределяют выравнивающий слой керамзитного грунта. Благодаря ему выравнивание любой поверхности пола осуществляется легко и быстро. Следом монтируются элементы пола из гипсоволокна. Обычно их толщина не превышает 3 см. Они дают полужёсткое основание. Таким образом осуществляется быстрое и прочное выравнивание основания пола в любой квартире или частном доме. Подробности можно узнать здесь knauf-knauf.narod.ru.

Благодаря плотной структуре керамзита насыпной пол обеспечивает повышенную звукоизоляцию. Однако для жителей первых этажей квартирных домов технология «Кнауф» актуальна ничуть не меньше. Теплоизоляция такого пола также на высоте. Повышенные тепло- и звукоизоляция — это одни из главных причин того, почему данная технология широко распространена в ремонтно-строительной отрасли.

Фракция керамзитового гравия классифицируется по величине зёрен: от 5 до 10 мм, от 10 до 20 мм и от 20 до 40 мм. Допускается наличие небольшого количества более крупных и более мелких зёрен в сравнении с номинальным размером. Как правило, допуск не превышает 5% от общей массы.

Фракция определяет насыпную плотность. Чем крупнее гравий, тем меньше насыпная плотность. Это объясняется тем, что крупные фракции содержат более вспученные гранулы. Но для того чтобы увеличить насыпную плотность, иногда применяют технологию разнородных слоёв керамзита. Более крупная фракция распределяется в этом случае первым слоем.

Насыпные полы «Кнауф» совместимы с технологией электрических тёплых полов. Но водный тёплый пол делать не рекомендуется. В целом срок службы насыпных полов не ограничен. Все инженерные коммуникации, такие как электрические провода и трубы, спокойно располагаются под гипсоволоконными плитами полов «Кнауф».

Технология насыпных полов прекрасно подходит под укладку напольного кафеля, керамогранита, паркета и других видов декоративных материалов, призванных облагородить жилищное пространство.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top