Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Наталья Третьяк: Мнение общества поможет принять качественное решение

Наталья Третьяк: Мнение общества поможет принять качественное решение

В этом году министерство образование планирует несколько нововведений. Например, обсуждаются изменения образовательной программы для школьников с 5 по 9 класс. По словам первого заместителя министра образования и науки РФ Натальи Третьяк, процесс обучения должен быть увлекательным и захватывающим и большое значение имеет в этом качество образовательной программы.

Обсуждение программы проводилось с лучшими педагогами России. Стоит отметить, что ранее общественного обсуждения документов в сфере образования не было. По словам самой Третьяк, такой широты общественного участия в сфере образования не знает ни одна страна мира. Обсуждение происходило в различных формах, в том числе и через систему Интернет-ресурсов, где приняли участие около 70 тысяч активных пользователей. Учителя давали оценки и замечания к программе, оценивали предложения своих коллег, благодаря чему были учтены самые конструктивные и значимые предложения. По словам Натальи Владимировны, получившаяся программа является хорошим и качественным продуктом, которая может быть использована в каждой школе страны.

Также с 2016 года намечаются изменения и в итоговой аттестации девятиклассников. Минобразование планирует ввести больше госэкзаменов для выпускников девятых классов. Помимо русского языка и математики учащиеся будут сдавать ещё два предмета на выбор, а к 2020 году количество обязательных экзаменов может увеличиться до шести.

По словам первого замминистра, пройдя экзамен можно понять, какие проблемы испытывает конкретный ребёнок, выявить, есть ли системная проблема в классе, все ли предметы усвоены. Наталья Третьяк считает, что если вовремя выявить проблему, в запасе будут ещё два года, чтобы её устранить.

Также в планах у Натальи Владимировны ввести всероссийские проверочные работы начиная с четвёртого класса. Это даст возможность корректировать обучение, и своевременно выявить трудности на психологическом уровне. Ежегодная проверка знаний станет для детей привычным состоянием и поможет избежать стрессов в будущем. Замминистра образования подчёркивает, что экзамен не должен восприниматься школьниками, как некий акт, к которому нужно готовиться только в девятом классе.

Предметы, из которых можно будет выбрать два обязательных для сдачи в девятом классе это история, география, биология, литература, информатика и химия. Нововведения, как детьми, так и родителями в целом воспринимаются позитивно. Благодаря такой системе, утверждает Третьяк, независимо от того, в каком городе России обучается ребёнок, он гарантированно получит необходимый объём знаний и навыков, которые позволят ему учиться в любой другой школе России, если вдруг ему придётся поменять школу, место жительство и т.д.

Наталья Третьяк является советником министра образования и науки Российской Федерации, а также входит в президентский кадровый резерв. Она принимает активное участие в решении проблем образования школьного, дошкольного, а также образования в вузах. Третьяк участвует в различных мероприятиях, посвящённых образованию, учителям, выпускникам не только в Москве, но и во многих городах РФ.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top