Все новости » Культура и искусство » Знаменитости » Наталья Водянова и Илья и Эмилия Кабаковы провели благотворительный ужин в поддержку Фонда «Обнажённые сердца»

Наталья Водянова и Илья и Эмилия Кабаковы провели благотворительный ужин в поддержку Фонда «Обнажённые сердца»



Искусство на службе у благотворительности: Наталья Водянова и Илья и Эмилия Кабаковы провели в Париже благотворительный ужин в поддержку Фонда «Обнажённые сердца».

13 мая 2014 года года в Большом выставочном дворце Grand Palais в Париже знаменитые художники-концептуалисты Илья и Эмилия Кабаковы представили для узкого круга гостей свою выставку в рамках художественного проекта Monumenta. Эксклюзивная экскурсия по экспозиции завершилась торжественным благотворительным гала-ужином и аукционом в поддержку Фонда Натальи Водяновой «Обнажённые сердца».

Более 300 человек — среди них художники, актёры, арт-критики, бизнесмены и представители королевских династий — своим присутствием поддержали работу Фонда Натальи Водяновой и художественный проект «Монумента».

На светском мероприятии в Париже пристуствовали Антуан Арно, глава Гран-Пале Жан-Поль Клузель, Паоло Роверси и Бруно Авейан, писатель Фредерик Бегбедер, бизнесмены Лен Блаватник, Александр Шустерович и Александр Медведев, фотограф Барт Дорси, Андреа Казираги, Гайа Репосси, президент Дома Guerlain Лоран Буало, Ольга Свиблова, Даша Жукова, Мирослава Дума, Ольга Слуцкер, Айсель Трудел, Вика Газинская, Татьяна Санто Доминго, а также Виржини Кларанс-Куртан и многие другие давние друзья Фонда и художников Кабаковых.

В рамках Monumenta, стартовавшей в Париже в 2007 году и в этом году впервые посвящённой художникам российского происхождения, всё пространство выставочного комплекса Grand Palais, площадью почти 14 тысяч квадратных метров и высотой 35 метров, раз в год полностью отдаётся в распоряжение одного из мэтров современного искусства. Масштабные художественные инсталляции в предыдущие годы здесь представляли классики современного искусства Ансельм Кифер, Ричард Серра, Аниш Кипур, Кристиан Болтански и Даниэль Бюрен.

13 мая Grand Palais закрыли для посетителей и гостям вечера было предложено окунуться в таинственную атмосферу «Странного города», придуманного художниками.

Самым популярным лотом на аукционе, который провёл аукционный дом Sotheby’s, стала личная фотосессия с легендарным фотографом Паоло Роверси. С молотка также ушли рисунки и наброски Ильи Кабакова, уникальные ночь в Гран Пале и день в Большом театре, посещение винодельни Шато Мутон Ротшильд, стажировка в журнале PORTER в Лондоне, эксклюзивные ювелирные украшения от Гайи Репосси, а также лот от Guerlain и чай с Натальей Водяновой.

На программы Фонда и на развитие Монументы было собрано за вечер более 1,3 млн евро.

Фонд «Обнажённые сердца» – некоммерческая организация, основанная Натальей Водяновой в 2004 году. Основные направления работы Фонда — создание системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных детских игровых площадок.

На сегодняшний день на счету Фонда более 100 игровых объектов по всей России, поддержка проектов десятков российских НКО, работающих с детьми с особенностями развития, пилотный Центр поддержки семьи в Нижнем Новгороде, программа обучения школьных педагогов работе с детьми с аутизмом и ежегодный международный форум «Каждый ребёнок достоин семьи».





Top