Все новости » Новости России » Политика России » НАТО не верит в благие намерения России, Запад угрожает санкциями (видео)

НАТО не верит в благие намерения России, Запад угрожает санкциями (видео)


Совет Федерации почти единогласно проголосовал за отмену мандата на применение российских вооружённых сил на Украине. Чтобы отменить собственное единодушное решение, принятое в марте, сенаторам понадобилось на раздумье менее суток — президент обратился к ним с соответствующим предложением во вторник. Запад явно не считает этот шаг достаточным и по-прежнему обвиняет Россию в поддержке повстанцев.

В среду Совет Федерации отозвал мандат, предоставленный в марте Владимиру Путину, на ввод войск на Украину. Сенаторы почти единодушно поддержали инициативу президента: 153 голоса «за». Против выступил один член верхней палаты, что крайне удивило спикера Валентину Матвиенко — она даже уточнила, не допустил ли сенатор ошибку, пока нажимал на кнопку.

По мнению Матвиенко, голосование лишний раз подтвердило намерения России способствовать урегулированию конфликта.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ:

«И мы тем самым не на словах, а на деле продемонстрировали, что Россия готова и дальше оказывать всё необходимое содействие мирному переговорному процессу».

Но западные дипломаты этим заявлениям не верят. По мнению министра иностранных дел Великобритании, если Россия кому и оказывает содействие — так это повстанцам на Украине.

УИЛЬЯМ ХЕЙГ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

«Мы призываем Россию принять все необходимые меры для прекращения потока оружия через границу, перестать поддерживать незаконные вооружённые группировки сепаратистов на востоке Украины. Поскольку если этого не произойдёт, вопрос о введении более серьёзных санкций со стороны Европейского Союза встанет острее».

Подобного мнения придерживается и глава НАТО.

АНДЕРС ФОГ РАСМУССЕН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ НАТО:

«Я с сожалением сообщаю, что мы не видим никаких признаков того, что Россия выполняет свои международные обязательства. Поэтому сегодня мы обсудим отношения с Россией и решим, что делать дальше».

По словам Расмуссена, один из вопросов повестки дня на встрече министров иностранных дел стран НАТО — повышение боеспособности украинской армии. Альянс планирует принять пакет помощи Украине.




  • Manerheimm

    Фельитон.

    Стечение обстоятельств? Запад угрожает?

    Где признаки логики? Политический лозунг хорош пр. Обамы: «Нанести ( оказатьдавление) максимальный мат. ущерб России живущей, если хотите, своей «обычной жизнью?»

    Сама цель облегчить жизнь проживающим ( под окупацией дестилетиями) на бывшей территории Польши и Украины замечательна, превосходна.

    Реванш : Из за весьма сомнительной экономической войны с 200 Росийскими миллиадерами подрыв экономики США и Европы?

    Цена «классики» операции: Но почему за счёт увеличения имеющихся 60 миллионов безработных США и 26% их в ЕС?

    Тактическая стратегия: Как долго продержиться экономическая блокада США и ЕС под менеджментом «общественного организатора» независимо от действий Кремля?

    Что делать «растущей любовью» или конфликтом между участниками блокады?

    Восхитительно импозантно: Голубой галстук, красивые, пустые обещания военной (!) помощи, миллиардов, недобытого газа без инфраструктуры доставки?

    Или нефть и газ «через дорогу» ещё не проданный Китаю, Ирану и т.д.

    Кто «тяжело работал» и работает создав условия ( перезагрузки) и усугляет ситуацию? Нельзя сначала думать, а потом делать? Нельзя хотя бы иногда думать о последствия? Нельзя. «Согласен».

    Странно: Почему за это должен нести убытки ЕС?

    Когда многотысячная машина Обамовских Вельмож созреет «заморозить» когда будет нечего замораживать кроме их «Спичей»?

    Ничего страшного, «открутят головы» партнёрам России в США. Сократят «гап» между классами.

    Фантастически Талантливо: США теряет бездарно миллиарды триллионы в войне с собственной экономикой, правда, «только» 6.5 лет.

    Не буду комментировать Доблесные Военные Истор. Победы Президента Обамы «на всех фронтах», их цену, потери живой силы.

    Не смог захватить дедушку Вин Ладена живым? СМИ: Лучезарный Герой…

    Старинная Еврейская Пословица: Трудно назвать Умным того «Кто Всё Знает». Умный тот кто знает к кому можно обратиться.


Top