Все новости » Новости мира » Северная Америка » В НАТО отказались участвовать в украинском конфликте

В НАТО отказались участвовать в украинском конфликте



НАТО не собирается вмешиваться в украинский конфликт, поскольку Украина не является членом альянса. Об этом сообщил в пятницу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу Sky News. /epochtimes.ru/

«Украина — не член НАТО, и в этом заключается разница. Гарантии безопасности распространяются на членов альянса», ― цитирует его слова «Лента.ру». Глава альянса подчеркнул, что НАТО защищает только своих союзников, «однако никто из них не подвергался атакам».

Одновременно Йенс Столтенберг подчеркнул, что НАТО не принимает действий России по отношению к Украине, и призвал её соблюдать минские договорённости от 12 февраля.

В начале марта Йенс Столтенберг заявил, что, несмотря на прекращение огня на юго-востоке Украины, там по-прежнему отмечаются некоторые нарушения. Он призвал украинские власти и сепаратистов отвести тяжёлое вооружение от линии соприкосновения. Глава альянса потребовал предоставить доступ представителям ОБСЕ на территорию сепаратистов для наблюдения за отводом тяжёлого вооружения.

12 февраля по итогам минских переговоров был утверждён комплекс мер по прекращению огня на востоке Украины и отводу тяжёлой боевой техники от границы соприкосновения.





Top