Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Натуральная альтернатива ботоксу: лицевая акупунктура

Кореянке Дане Чунь ― 62 года, она никогда не делала инъекций ботокса или пластических операций. На её лице нет видимых морщинок, а у её 38-летнего сына есть. В чём секрет? Чунь ― специалист по лицевой акупунктуре. Её внешность ― доказательство эффективности её деятельности. /epochtimes.ru/

Дважды в год Чунь, фармацевт и врач восточной медицины, делает процедуру лицевой акупунктуры. Во время этой операции в определённые точки лица и шеи втыкаются тонкие металлические иглы. Они способствуют омоложению кожи.

Морщины возникают от недостатка или снижения выработки коллагена. Когда коллаген и эластичные волокна не способны регенерировать, кожа обвисает и утрачивает эластичность.

Om_banna_bike-2

Фармацевт и врач восточной медицины Дана Чунь в клинике лицевой акупунктуры в Форт-Ли, Нью-Джерси, 10 сентября 2015 года. Фото: Benjamin Chasteen/Epoch Times

Акупунктура исцеляет волокна естественным образом. Когда в кожу втыкают иголки, организм думает, что его атакуют. В результате под кожей лица собираются белые кровяные тельца. Они восстанавливают старые волокна и увеличивают эластичность кожи. С точки зрения китайской медицины, лицевая акупунктура улучшает циркуляцию в энергетических каналах.

Согласно школе интегральной медицины AOMA, где преподаётся курс лицевой акупунктуры, эта процедура не только убирает возрастные морщины, но также мимические морщинки, тёмные круги под глазами и шрамы от акне.

Пациенты подтверждают это и говорят о другой пользе для здоровья.
«Я смогла избавиться от носогубных складок. Они все исчезли, ― говорит 40-летняя Рут Ши, которая проходит курсы лицевой акупунктуры последние четыре года, ― у меня также пропали тёмные круги под глазами».

По словам Сью Ким, другой клиентки Чунь, лицевая акупунктура улучшает не только внешность, но и общее самочувствие.
«Теперь я не страдают от стресса. Циркуляция крови улучшилась, я чувствую себя бодрее», ― говорит 60-летняя Ким, профессор геологии. Ким начала делать акупунктуру лица три года назад и проходит эту процедуру каждые четыре года.

«Состояние моего тела улучшилось, ― говорит она, ― раньше я всё время чувствовала себя уставшей. Мне всё время хотелось прилечь. Теперь я могу делать упражнения и мне не так трудно подниматься по лестнице. Мои боли в спине также пропали».

Согласно китайской медицине, в теле есть каналы, по которым циркулирует жизненная энергия. Каждый канал связан с определённым органом или группой органов. Блокировка энергии вызывает заболевания. Акупунктура может устранить эти заторы.

Акупунктура ― одна из древнейших форм традиционной медицины, её история насчитывает несколько тысяч лет. В китайской медицине её применяют для снятия болей и лечения различных заболеваний.

На Западе она впервые обрела популярность в 70-е годы, после того как Джеймс Рестон, репортёр газеты New York Times, прошёл курс акупунктуры в Китае. Рестон страдал от болей после срочно проведённой операции по удалению аппендицита. Акупунктура устранила боли, и он решил написать о ней статью.

Плюсы акупунктуры

По словам Чунь, акупунктура предпочтительнее, чем ботокс, не только потому, что это более натуральное средство, но она также даёт более длительный эффект.
«Ваша кожа обладает способностью вернуться в первоначальное состояние. Но поскольку мы всё время улыбаемся и едим, у кожи не хватает времени, чтобы восстановиться. ― говорит Чунь. ― Если бы вы не ели или не говорили в течение года, то ваша кожа омолодилась бы сама собой. Но акупунктура даёт такой эффект».

«Ботокс изменяет форму глаз и рта, лицо принимает искусственный вид, ― добавляет она. ― Акупунктура не меняет форму ваших глаз или рта».

Как ни странно, но лицевая акупунктура ― не такая болезненная процедура, как это кажется на первый взгляд. Ши сравнивает ощущение от втыкания иголок в лицо с «лёгким пощипыванием»: «Вы чувствуете небольшую боль, по десятибалльной шкале я бы оценила её в 3-4 балла».

Главный недостаток акупунктуры в том, что вы не увидите мгновенных результатов. В отличие от омолаживающих пластических операций, эффект от акупунктуры проявляется медленнее, потому что не используются химические вещества. Вместо этого она стимулирует естественную способность кожи к восстановлению.

«Это медленный процесс, ― говорит Ши, ― но шесть месяцев спустя я увидела заметные результаты».

Традиционные и современные методы

В клинике Чунь каждый сеанс длится 2,5 часа и представляет собой сочетание традиционных и современных методик. Во время стандартного сеанса клиенту делают акупунктуру, неинвазивную клеточную терапию и массаж.

Для клеточной терапии Чунь использует высокочастотный ток, стимулирующий естественную выработку коллагена, который подтягивает вашу кожу. Затем клиенту делается полный массаж тела.

«Обычно во время лицевой акупунктуры тело становится напряжённым, ― говорит Чунь, ― массаж помогает расслабить тело и усилить циркуляцию.
Как правило, клиенты приходят на эту процедуру четыре раза в год, хотя частота может варьироваться от возраста и количества морщин.

«Среди моих клиентов ― люди разных рас, ― говорит Чунь, ― приходят даже мужчины».

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях