Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Натуральные строительные материалы: щебень и песок, их разновидности

Натуральные строительные материалы: щебень и песок, их разновидности

Подобрать качественный строительно-отделочный материал не сложно, ведь на современном рынке представлен обширный ассортимент. Строительный природный песок представляет собой рыхлый обломочный материал, который образовался в результате выветривания горных пород.

Пески могут классифицироваться по минералогическому составу на доломитовые, кварцевые, полевошпатовые и известняковые. В строительной сфере активно используются две последние группы. Существуют такие виды песка, как мытый и черный. Первый вариант обычно добывают из речного русла. Его отличает минимальное присутствие дополнительных глиняных примесей, камешков и других включений.

Черный песок образуется в процессе вымывания светлых минералов. Он состоит из темноцветного гематита, магнетита, ильменита. Прочность цементных строительных материалов находится в прямо пропорциональной зависимости от качества песка. Для строительно-отделочных работ применяются уже промытые и отсортированные по минералогическому составу пески. Этот материал входит в состав разнообразных сухих смесей и находит применение в дорожном строительстве.

Нередко песок обнаруживают при разработке месторождений. При добыче материала в карьерах используется специальное оборудование. Карьерный песок широко используется при возведении зданий и сооружений. При выборе материала необходимо учитывать его плотность, которая зависит от содержания глинистых примесей. Приобрести песок в Ивантеевке можно по оптимальным ценам. Консультанты предоставят всю необходимую информацию относительно свойств этого сыпучего материала.

В результате измельчения горных пород можно получить щебень, который также применяется в современном строительстве. Гранитный щебень – это предпочтительный вариант, отличающийся высоким качеством. Его можно использовать при возведении дорог.
Некоторые организации предпочитают покупать гравийный щебень, который намного экономичнее гранита. Но он уступает более дорогостоящему материалу в морозостойкости и прочностных характеристиках. Для малоэтажного строительства выбирают щебень, полученный в результате измельчения известняка.

Зернистость щебня – это одна из его важнейших характеристик. Сферы применения материала зависят от размера зерен. Дорожное и капитальное строительство, стекольная промышленность, производство стройматериалов – вот главные области использования гравийного, гранитного и известнякового щебня. Желающие могут заказать щебень в Ивантеевке по конкурентоспособным ценам. Продукция представлена в широком ассортименте.

Предполагается, что можно заменить природные строительные материалы, каковыми являются песок и щебень, специально подготовленными искусственными смесями. Для изготовления продукции высокого качества должна строго соблюдаться технология их производства. «Заменители» получают из природного сырья и промышленных отходов под воздействием термической обработки, что требует немалых материальных затрат. Применение боле дешевых натуральных материалов для строительства — песка и щебня — не теряет своей актуальности.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top