Все новости » Жизнь » Дом » Натяжные потолки

Натяжные потолки


До сих пор во многих городах страны натяжные потолки ещё в диковинку, хотя технология давно и успешно применяется. А у некоторых дизайнеров это название может даже вызывать саркастические улыбки и потоки колкостей.

Хотя, если нанимается дизайнер, то и речи о таких декорах быть не может, но это не без исключений. Кому-то и сегодня нестерпимо хочется сияющего золотом «неба» из 90-х.

Качество полотен из Китая и стран Европы отличается не так сильно, а вот цены — ощутимо. Простые и многоуровневые, ставшие уже классическими матовые и глянцевые (лаковые), сатиновые и с фотопечатью, парящие, акустические (с повышенными звукопоглощающими свойствами), тканевые (декоративные, с имитацией гранита, мрамора, дерева, замши или даже рифлёного листа железа).

Натяжные потолки бывают самых разных видов и фактур. Если в поисковик ввести «натяжной потолок цена за м2 с работой в спб», перед вами предстанет огромный их выбор.

Такие эластичные ПВХ или тканевые покрытия натягиваются на специальный каркас (алюминиевый или пластиковый профиль) под потолком и выглядят как потолок. Различают бесшовные и сварные. Сварные соответственно дешевле.

Популярность такого решения обусловлена несколькими факторами:

• малое время, необходимое для монтажа;

• простота в установке;

• серьёзная защита от протеканий сверху;

• установка в жилых помещениях (выдерживают температурный диапазон от 0 °C до +50 °C);

• эстетичность;

• разнообразие цветовых решений, рисунков, орнаментов и фактур;

• срок эксплуатации, до 10–15 лет.

Недостатки тоже имеются:

• боятся мороза (но ведь такие потолки устанавливают в жилых помещениях, так что недостаток этот условный), хотя полиэстеровые ткани выдерживают диапазон от –40 °C до +50 °C;

• невысокая прочность, можно легко повредить острыми предметами, к примеру, ножом или вилкой;

• натянуть такую конструкцию без специального оборудования и навыков — затея провальная.

Глянцевые используют, как правило, для придания помещению дополнительного объёма, хотя с этим легко переборщить и получить при малой квадратуре нарядно сияющий колодец. Матовые в этом плане безопасные, потому и считаются классическими, имитирующими классический потолок.

Вдохновившись на такое, лучше всего будет обратиться к специалистам. Повторимся — установить самому можно, но вот результат может понравиться даже не всем соседям. Определитесь с тем, что именно хотите, продумайте вопрос светильников и освещения и звоните профессионалам, например, в White Castle.

 





Top