Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Натяжные потолки: любые дизайнерские решения

Натяжные потолки: любые дизайнерские решения


Многообразие современных отделочных материалов позволяет реализовать любые смелые идеи в преображении интерьера.

В процессе декоративно-отделочных работ наиболее проблемным участком считается потолок, добиться идеальной поверхности которого довольно затруднительно. А если балки перекрытия проложены с существенными погрешностями в швах, то беспроигрышным вариантом будет монтаж натяжного потолка.

Среди всех способов отделки потолочных поверхностей натяжные потолки считаются абсолютно универсальными и прогрессивными, отлично маскирующими любые дефекты. Помимо этого богатая цветовая гамма, множество придаваемых фактур и фотопечать открывают безграничные возможности для воплощения художественно–концептуальных и даже нестандартных дизайнерских решений для интерьеров.

Такую свободу в творчестве обеспечивает также и простота монтажа натяжных потолков. Поверхности могут принимать многоуровневую, волнообразную, сферическую, коническую, под разным углом уклона или любую другую структуру по замыслу заказчика. Это обширное пространство для разгула фантазии. Можно встретить очень замысловатые и эффектные конструкции, построенные на игре цветовых контрастов и фактур. Натяжные потолки преображают внутреннее убранство помещения до неузнаваемости, придавая интерьеру элегантную роскошь.

Существуют матовые, глянцевые и текстильные разновидности натяжных потолков, имеющие белую гладкую или структурированную поверхность. По выбору клиента можно нанести принт с любым изображением, придать рельефную фактуру и текстуру, имитирующую натуральные материалы, например, древесину, природные минералы, как гранит и мрамор. А можно оставить классическую белую матовую поверхность, которая ничем не будет отличаться от зеркально гипсованных твёрдых потолков.

Отличительная характеристика натяжных потолков — это бесшовная технология. Изделия из ПВХ свариваются после замера площади, а текстильные полотна имеют ширину до 5 метров, что предусматривает определённый крой в зависимости от размеров потолка. Важно учесть, что глянцевые и сатиновые потолки хорошо отражают свет и оптически увеличивают пространство.

Функциональные и эксплуатационные свойства натяжных потолков давно зарекомендовали себя положительно:

• Высокая влагостойкость

• Пожаробезопасность

• Продолжительный срок эксплуатации

• Сопротивляемость механическим повреждениям

• Сопротивляемость к биологическим разрушениям плесенью, бактериями и микроорганизмами

Единственное, что нужно помнить — это чувствительность потолков ПВХ к низкой температуре, что исключает их монтаж в помещениях без обогрева.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top