Все новости » Жизнь » Дом » Натяжные потолки в Минске

Натяжные потолки в Минске



Ещё не так давно натяжные потолки были некоей роскошью, доступной избранным. Но вот прошло несколько лет, и такое декоративное решение уже не кажется чем-то диковинным, и сейчас главным образом стоит лишь вопрос — какой потолок выбрать, и кто будет делать работу. Если вы живёте в Беларуси, то натяжные потолки в Минске можно заказать у профессионалов с 10-летним стажем из компании ТЕХО.

Потолки ПВХ и тканевый становятся очень популярными благодаря широким возможностям в плане дизайнерских решений. Такие потолки не уступают другим в плане эксплуатационных качеств, долговечны и надёжны. К тому же обладают значительной эстетической привлекательностью.

Для того чтобы лучше понять, какие материалы применяются для разных помещений, и что выбрать конкретно, приведём краткие сведения

  •   для ванной комнаты ввиду постоянной влажности подойдут потолки из ПВХ (поливинилхлорида);
  •  практически любой материал для таких потолков выдерживает колебания температуры в диапазоне от -15 °C до +40°C, и подойдут практически для любых жилых и неотапливаемых помещений, но, к примеру, делать подобный потолок в бане или сауне — идея не из лучших;
  •  глянцевые поверхности потолка доступны только на ПВХ плёнке, которая может также быть фактурной или матовой. А вот тканевые потолки могут быть фактурными или матовыми;
  •  если стоит задача нанесения на потолке произвольного изображения, то это можно выполнить лишь на тканевой основе.

Отделка ванной комнаты всегда ограничена выбором материалов, которые способны долгое время, или даже постоянно, находиться в условиях повышенной влажности, при этом сохраняя все свои эксплуатационные свойства. Такие материалы не собирают на себе излишний конденсат, не подвержены воздействию грибков, плесени. Поэтому, повторимся, для ванной комнаты подойдёт только ПВХ плёнка.

Для кухни выбор ПВХ плёнки также оправдан. Ведь помимо влагостойкости и прочности, она не впитывает запахов, дыма и грязи. Всё то, что на неё со временем осядет, легко убирается моющими средствами. Главное, чтобы в моющих средствах не было абразивных материалов или кислот.

Для кухни подойдёт и тканевый потолок, так как в них используют полиэстеровые волокна с пропиткой. Вот только убирать загрязнения с такой поверхности будет намного труднее. Поэтому, если кухня будет использоваться интенсивно — несколько раз подумайте прежде чем соглашаться на тканевый потолок. Обдумайте, как за ним ухаживать, как чистить.

А вот в жилых помещениях можно использовать практически любые безвредные для здоровья материалы. Ограничением может выступить разве что финансовые возможности и эстетические предпочтения. И тут как раз могут пригодиться консультации специалистов компании TEXO.

 

На правах рекламы

 





Top