Все новости » Новости России » Общество России » Навальный призвал сторонников выйти на улицу и «уничтожить власть» (видео)

Навальный призвал сторонников выйти на улицу и «уничтожить власть» (видео)



/epochtimes.ru/ У здания суда, где Алексея Навального приговорили к 3,5 года условно, а его брату дали столько же лет колонии, оппозиционер призвал своих сторонников выйти на улицу. Десятки тысяч недовольных обвинительным приговором в отношении критика Кремля и его брата объявили в социальных сетях о желании собраться во вторник вечером в центре Москвы на Манежной площади.

[МОСКВА, 30 ДЕКАБРЯ 2014]

Рано утром во вторник у здания Замоскворецкого суда стали собираться сторонники Алексея Навального и журналисты. Главного критика Кремля привезли на машине службы исполнения наказаний — уже почти год он находится под домашним арестом. 19 декабря прокуратура просила суд приговорить Алексея Навального к 10 годам колонии общего режима, а его брата Олега — к 8 годам. По версии обвинения, подсудимые похитили свыше 30 миллионов рублей.

Сам Навальный, организатор крупнейших уличных выступлений протеста против президента Владимира Путина в 2011-12 годах, называет преследование попыткой властей задушить оппозицию.

Во время чтения приговора Алексей и его брат делали селфи на фоне клетки и явно не воспринимали происходящее серьёзно. И лишь в тот момент, когда судья приговорила брата к реальному сроку — 3,5 года в колонии, а ему самому дали условный, Навальный потерял самообладание.

АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ, ОППОЗИЦИОНЕР:

«Вам не стыдно, что вы это делаете? Вы его за что сажаете? Что за свинство, я не понимаю? Всё это для того, чтобы меня ещё сильнее таким образом наказать?»

После объявления приговора братья обнялись, Олег попрощался с женой, и его завели в клетку: по решению суда, его взяли под стражу прямо в зале. Алексей Навальный останется под домашним арестом до вступления приговора в силу, он также оштрафован на 500 тысяч рублей.

Сторонники оппозиционера планировали выйти на Манежную площадь 15 января. Акцию перенесли на вторник, как только стало известно, что вердикт зачитают 30 декабря.

АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ, ОППОЗИЦИОНЕР:

«Эта власть не заслуживает существования, она должна быть уничтожена, я призываю сегодня, в том числе, выйти всех на улицу, я призываю выходить всех на улицу до тех пор, пока власть, которая просто невиновных людей хватает и мучает, не будет отстранена».

По словам адвоката Вадима Кобзева, суд изменил обвинение со статьи «Мошенничество» на «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», максимальный срок наказания по которой пять лет, а не десять. Защита уже обжаловала арест Олега Навального. Полный текст приговора адвокаты получат 12 января. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top