Все новости » Новости России » Происшествия в России » Наводнение принесло в алтайскую деревню часть ракеты (видео)

Наводнение принесло в алтайскую деревню часть ракеты (видео)



Наводнение на Алтае привело к поистине космическим последствиям. В самом центре села Малоугренево неподалеку от Бийска потоком воды к забору прибило ступень ракеты. По другой версии, речь идёт о пустом корпусе от ракетного двигателя. Но выглядит махина внушительно.

Алтайское село Малоугренево затоплено. Жители эвакуируются, кто как может. В этом году паводок привёл к наводнению небывалых масштабов. Но военные здесь не для того, чтобы помогать населению.

В самом центре населённого пункта неподалеку от Бийска — космический объект. Ступень ракеты или, по меньшей мере, часть корпуса от ракетного двигателя прибило к забору посреди огорода.

АЛЕКСЕЙ ЯСКИН, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ РАКЕТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ БТИ АЛТГТУ:

«Это похоже на первую ступень, судя по габаритам. Индентифицировать — такой возможности пока нет».

Специалисты успокаивают: бак не упал с неба, и конечно же, не отвалился от упавшей ракеты. Его уже давно приобрёл местный житель, чтобы использовать в качестве выгребной ямы. Но в такую версию из уст обеспокоенных военных верят не все.

Каким бы ни было первоначальное предназначение этого металлического бака, во время наводнения он стал плавучим ковчегом. Местные жители говорят, что внутри махины от воды укрылись две собаки. Их, конечно же, сразу прозвали Белкой и Стрелкой.





Top