Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Наводнение в Пекине не затронуло 600-летний Запретный город

Наводнение в Пекине не затронуло 600-летний Запретный город


Наводнения по всему Китаю уже унесли около 600 жизней и вынудили десятки тысяч человек покинуть свои дома. На столицу страны ливень обрушился 19 и 20 июля. /epochtimes.ru/

Жители исторически «сухой» столицы переживают сильнейшее наводнение. Им приходится добираться на работу по пояс в воде. Тем не менее Запретный город, главную достопримечательность Пекина, построенную 600 лет назад, в период династии Мин, наводнение не затронуло.

Китай

Дренажная система в Запретном городе в Пекине, Китай. Фото: Weibo.com

Запретный город оставался открытым для туристов и во время шторма, даже когда власти предупредили о возможности наводнения. Около 30 000 человек посетили его 20 июля. По мнению экспертов, Запретный город не пострадал от наводнения благодаря превосходной дренажной системе, глазурованной черепице, покатой местности и множеству каналов, которые направили избыток воды в близлежащие реки, по сообщению Beijing News.

Уровень осадков 19 июля в некоторых районах Пекина превысил 400 мм, как сообщило пекинское метеорологическое бюро.

Пекин

Туристы идут в древний Запретный город в Пекине, 20 июля 2016 года. Фото: Weibo.com

Сотни рейсов отменили 20 июля, станции метро были закрыты, поезда задержаны, согласно China News. Движение в столице парализовано.

Пекинцы сетуют на современную городскую дренажную систему и восхваляют мудрость древних архитекторов дворца, благополучно пережившего сильное наводнение.

«В такой сильный дождь я даже не чувствовал воды под ногами в Запретном городе, но мои ботинки полностью промокли, как только я вышел из дома на улицу. Я не могу не восхищаться знаниями древних инженеров», — написал пользователь сети после посещения дворца.

«В городском строительстве существуют серьёзные проблемы, — пишет другой пользователь. — Почему в Запретном городе такая замечательная канализационная система, а в современных районах города после сильного ливня улицы превращаются в реки и океаны?»

Пекин

Павильон, почти погружённый в воду из-за непрерывного ливня в городе Ухань, китайская провинция Хубэй, 7 июля 2016 года. Фото: VCG/VCG via Getty Images

Гу Юньчжан, заместитель начальника комитета по вопросам жилищного строительства и развития городских и сельских районов, сказал, что это указывает на слабость городской инфраструктуры, вызванную поспешной урбанизацией и «фокусированием только на том, что на земле, и пренебрежением подземными конструкциями».

В результате наводнений в первой половине 2016 года в Китае погибли или пропали без вести 576 человек. Только за последнюю неделю 130 человек погибли в провинции Хэбэй, недалеко от Пекина.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (44 рейтинг, 9 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top