Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Наводнение в Приморье 2016 г. Проблемы с питьевой водой (видео)

Наводнение в Приморье 2016 г. Проблемы с питьевой водой (видео)


Вода покидает дома жителей Приморья, однако паводковая обстановка остаётся сложной. На 12 сентября количество подтопленных домов сократилось в три раза до 270, затопленными остаются 1 227 приусадебных участков, сообщает сайт ГУ МЧС России по Приморскому краю. /epochtimes.ru/

В зоне подтопления находятся свыше 26 тысяч га сельскохозяйственных земель.

В населённые пункты в зоне подтопления организован завоз питьевой воды и продуктов питания. Однако питьевой воды сельским жителям не хватает, поскольку использовать колодцы они опасаются. Так, жители села Поляны в Дальнереченском районе пожаловались на отсутствие питьевой воды. По их словам, вода в затопленных районах ценится на вес золота.

«Воду из колодцев пить невозможно, она вся мутная, грязная. Весь паводок туда стекает. Хотя мы и на верховьях живём, всё равно, очень грязная вода. Я не представляю, что делается в тех селениях, что внизу. Нам недавно привозили воду, по пять литров на человека выдавали», ― сообщил корреспонденту П24 Сергей Николаевич, житель села Поляны.

Жители считают, что 5 литров воды ― это незначительный объём. Без воды остались также животные, поскольку сельчане опасаются поить их грязной водой. За продуктами в магазин можно сплавать на лодке, а питьевая вода стала основной проблемой, отметил собеседник издания.

Работы по ликвидации последствий

Сотрудники МЧС отметили, что период спасательных работ завершён, начались восстановительные работы. По оценке местных властей, стихия нанесла ущерб на сумму не менее 200 млн рублей. Пострадавшим пообещали выплатить компенсацию.

В 7 населённых пунктах края восстановлено электроснабжение, без света осталось лишь село Загорное Яковлевского района. За сутки автодорожные предприятия отремонтировали 12 автомобильных мостов, ремонту подлежат ещё 47 сооружений. Всего подъездные пути восстановлены к 25 автомобильным мостам.

МЧС ликвидирует последствия паводка в Приморском крае. Фото: 25.mchs.gov.ru

МЧС ликвидирует последствия паводка в Приморском крае. Фото: 25.mchs.gov.ru

На данный момент по результатам всех лабораторных исследований Роспотребнадзора не соответствуют гигиеническим нормативам 52 пробы воды, взятые в разводящей сети и колодцах города Дальнегорска. Работы по очистке воды и её дезинфекции продолжаются.

Жителям подтопленных районов проводят вакцинацию от брюшного тифа, дизентерии, гриппа. Всего привиты уже 38 тысяч человек.

Самолёт Ил-76 МЧС России 11 сентября доставил во Владивосток 10 тонн медикаментов, насосы для откачивания воды, тепловые пушки, печи и обогреватели, продукты питания, бутилированную воду.

За сутки спасатели очистили от мусора и разобрали завалы в 67 подворьях (всего очищено 1 182 подворий), откачали воду с 27 придомовых территорий (всего 86), с помощью тепловых пушек просушили 9 домов (всего 16). За сутки авиация МЧС России выполнила 27 полётов, перевезла около 70 человек и 68 тонн груза.

Всего в ликвидации последствий задействовано 19 тысяч человек, 1 500 единиц техники, 157 плавсредств.

Тайфуны «Лайонрок» и «Немтеун» обрушились на Приморье 29–31 августа. В регионе выпала трёхмесячная норма осадков, уровень воды в реках поднялся, что привело к паводку. В крае объявлен режим ЧС федерального уровня.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top