Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Названы лидеры рейтинга самых дорогих городов России на рынке недвижимости

Названы лидеры рейтинга самых дорогих городов России на рынке недвижимости

По данным аналитиков, тройка лидеров в рейтинге самых дорогих городов России на рынке недвижимости в сравнении с 2014 годом не изменилась.

Рынок недвижимости в Москве

На первом месте по цене на недвижимость вновь находится российская столица. При этом Москва серьёзно прибавила в цене: примерно на 20%. Стоимость одного квадратного метра здесь в среднем оценивается в 226 тысяч рублей, а квартиры — в 16,9 млн. руб.

В Москве, как и прежде, предлагается широкий спектр услуг, которые облегчают покупателям и продавцам решение всех проблем, связанных с квартирными переездами в другой город. Воспользоваться такими услугами можно на сайте pereezdgarant.ru/kvartirnyj-pereezd.

По данным Росреестра, за первое полугодие 2015 года продажи вторичного жилья в Москве упали на треть, но по оценкам ведущих риэлтеров, это падение достигает 50%. Вице-президент Российской гильдии риэлтеров Олег Самойлов находит ситуацию очень серьёзной, считая, что за последние 25 лет не было более кризисной ситуации. Какая-то активность наблюдалась с начала года до февраля, а после майских праздников наступил период полного затишья. Если к осени ничего не изменится, то, возможно, цены на недвижимость поползут вниз, что уже медленно происходит в регионах. Основная часть покупок недвижимости за первое полугодие пришлась на рынок первичного жилья, где ситуация с продажами не такая критическая и упала всего на 10%.

Две основные причины застоя, которые называет ведущий риэлтор, связаны со снижением объёмов ипотечного кредитования, а также с недавней «пляской евро и доллара», во время которой население старалось избавиться от активов и вкладывало их в недвижимость.

Приобретая жилье в Москве или области заказ квартирного переезда легко осуществить через сайт www.pereezdgarant.ru.

Рынок недвижимости в Санкт-Петербурге

На втором месте по цене на жильё стоит Санкт-Петербург. Квадратный метр здесь стоит в среднем 121 тысячу рублей. Тем не менее, это дороже на 20% по сравнению с прошлым годом. И, как следствие, спрос в 2015 году на первичное жильё сократился на 40-50%, что в свою очередь эксперты связывают с резким уменьшением ипотечного кредитования. Необходимо отметить, что в 2014 году в Петербурге наблюдалось рекордное увеличение количества новостроек. В то же время некоторые из них сейчас заморожены, а дольщики требуют вывода своих средств. Поэтому новые проекты строительства будут рассматриваться очень тщательно. Квартиру в Северной столице можно купить за 9,5 млн рублей.

Рынок недвижимости в Сочи

Замыкает список лидеров дорогого жилья город Сочи. И если в обеих столицах цена увеличилась, то в Сочи она по отношению к прошлому году почти не изменилась и составляет в среднем от 70 до 75 тысяч рублей за квадратный метр. Так как это всё же город-курорт, то вкладывать свои сбережения сюда после санкций, введённых Евросоюзом, стало выгоднее для состоятельных жителей России. Но пока предложение превышает спрос. Квартиру в Сочи можно приобрести за 4,5 млн руб.

Удивили Екатеринбург и Хабаровск

Далее в рейтинге находятся Екатеринбург и Хабаровск, где отмечается упорное и уверенное увеличение стоимости недвижимости (1,5-2% ежегодно). Аналитики называют эти города динамично развивающимися и прогнозируют, что один из них имеет реальную возможность войти в тройку лидеров в ближайшем будущем. Средняя цена квартир здесь составляет 4,045 — 4,040 млн рублей.

Самым «дешёвым» городом аналитики назвали Магнитогорск. Средняя цена квартиры здесь менее 2 млн рублей, а цена за кв. м составила 33 651 рубль. Специалисты выразили мнение, что это напрямую связано с кризисными явлениями в добывающей и сырьевой промышленности.

Эксперты отметили, что при ситуации ослабления курса рубля, начиная с 2014 года и роста уровня инфляции, можно прогнозировать фактическое снижение цены на жилую недвижимость. И больше всех пострадает Москва, где этот рынок «самый перегретый».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top