Все новости » Мода » Красота » Не красьте волосы!

Не красьте волосы!



Я родилась после войны во время первой волны демографического взрыва. Я нашла у себя первые седые волосы в 16 лет, и тогда это казалось мне забавным.

Я сказала маме: «Мне всего 16 лет, а я уже седею!» Каждый раз, когда я видела седую волосинку, я удаляла её, пока мама не предостерегла меня, что я скоро я стану лысой, если продолжу в том же духе.

Я всегда знала, что окрашивание волос никогда не будет моим способом борьбы с сединой, потому что волосы растут так быстро, что я должна буду подкрашивать корни каждую неделю.

Седые волосы никогда не беспокоили меня. Меня беспокоят морщины, но не мои естественные волосы. Возможно, это потому, что мне нравится выделяться из толпы.

Почти все красят волосы, но я обращаюсь к женщинам, чтобы они подумали; природа знает, что делает, давая нам седые волосы, и окрашивание действительно вредно для волос.

В первую очередь, я не думаю, что пожилая женщина действительно выглядит моложе, окрашивая свои волосы — она просто похожа на пожилую женщину, которая красит волосы. Я полагаю, что природа делает нас седыми, когда мы стареем, потому что седина выглядит более мягко и привлекательно.

Краска неполезна для волос. Для изменения цвета используются сильные химикаты. Вы использовали бы сильные химикаты на коже? Конечно, нет. Вы когда-либо задумывались, почему продаётся столько средств для повреждённых волос? Вы когда-нибудь внимательно рассматривали структуру и состояние своих волос? Вредные химикаты могут сделать волосы похожими на солому.

Единственная проблема седых волос, это то, что нужно «одеваться под них». К счастью, для меня это не проблема. Если вы прибавляете в весе, то будете выглядеть, как матрона, а это не тот внешний вид, к которому мы стремимся. Вы должны думать и заботиться о своей внешности.

Седые волосы могут быть очень шикарными. У покойного редактора женского журнала Harper’s Bazaar были седые волосы. И супермодель Кармен Делль‘Орефайс, которой больше восьмидесяти лет, но она и сейчас находится в отличной форме, никогда не окрашивала свои волосы.

Я ношу очень короткую стрижку «эльф» («пикси»), и это стало моей визитной карточкой. Поскольку я никогда не окрашивала волосы или не экспериментировала с перманентной завивкой, то мои волосы очень здоровые. Я мою их, вытираю сухим полотенцем и просто укладываю влажными пальцами.

Я знаю, что некоторые парикмахеры рекомендуют отращивать волосы, когда вы стареете, но к седым волосам это не относится. Я считаю, что седые волосы должны быть короткими и ухоженными, и тогда они будут выглядеть шикарно. Вам нужно найти действительно хорошего парикмахера. Стрижка, которую делает мой парикмахер Федерико, мне нравится, как и всем остальным.

Поэтому, когда ваши волосы седеют, рискните и удержитесь от окрашивания. Посмотрите на то, что будет, и полюбите свои волосы такими, какие они есть.

Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелец Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).

 

 

Версия на английском





Top