Все новости » Здоровье » Как похудеть » Не получается похудеть? Попробуйте следовать этим советам

Несколько веков назад полная фигура была эталоном красоты. Но сегодня лишний вес, скорее, ассоциируется с неправильным питанием и ленью. /epochtimes.ru/

Вот несколько советов, которые помогут вам приблизиться к фигуре вашей мечты.

Больше белка

Пища, содержащая много белка, хорошо утоляет аппетит и помогает сжигать жир. Дело в том, что на переваривание белковой пищи, особенно мяса, тратится больше всего калорий.

Потребление 30% калорий в сутки за счёт белка автоматически снижало суточное потребление на 441 килокалорию.

Белковая пища позволяет дольше оставаться сытым.

Регулярное кардио

Кардионагрузки сжигают больше всего калорий. Они также снижают аппетит. Бег, плавание, велопрогулки и другие длительные нагрузки можно отнести к кардиотренировкам.

Давид Басов
бренд-менеджер SGT DRILL
« При соблюдении дефицита потребляемых калорий имеет смысл выбрать наиболее безопасную форму физической активности — кардионагрузки. Под ними в 99% случаев подразумевают бег.

У бега есть ряд преимуществ:

- бег — самый доступный вид нагрузки;
- бег меньше травмирует мышечную и суставную ткань, чем занятия с отягощениями и силовые тренировки;
- бег легко подбирать и дозировать начинающему атлету даже без участия тренера;
- бегать могут практически все — это в нашей природе.

Чтобы сделать путь к желаемому результату короче и проще, лучше придерживаться следующих правил:

- наиболее эффективным является кардио утром натощак либо вечером, через 1–2 часа после последнего приёма пищи;
- лучше регулярные дозированные нагрузки (30–40 минут), чем изнурительные (1 час и более) и бессистемные подвиги;
- чем постепеннее будет возрастание нагрузки, тем менее изнурительным будет процесс жиросжигания, а значит, у вас будет больше шансов не «сорваться».
- тренировки натощак или без употребления пищи после них до сна будут активнее влиять на жиросжигание, потому что организм вынужден использовать жировые запасы »

Меньше простых углеводов

Углеводы являются главным источником энергии, поэтому при их избытке они легко трансформируются и запасаются в виде жира. Но углеводы бывают разные: простые и сложные.

Следует избегать в первую очередь простых углеводов.

сладость, печенье

Не кушайте блюда с высоким содержанием крахмала и сахара. Фото: pexels /CC0 Public Domain

Простые углеводы состоят из одной или двух молекул сахара и являются быстрым источником энергии, потому что легко усваиваются. Фруктовые напитки и сладости содержат простые углеводы.

Их лучше избегать, так как они вызывают скачок сахара в крови и отложение жира. Простые углеводы можно распознать по гликемическому индексу или гликемической нагрузке.

«Потребление углеводов перенесите на первую половину дня — чем ближе к вечеру, тем больше должно быть белка и меньше углеводов», — Давид Басов, бренд-менеджер SGT DRILL.

Интервальные тренировки

Интервальные тренировки могут помочь войти в форму гораздо быстрее, чем традиционные методы жиросжигания. Однако этот вид физической активности гораздо сложнее и требует более высокой мотивации.

Давид Басов,
бренд-менеджер SGT DRILL
« Также эффективными являются высокоинтенсивные интервальные тренировки, что подтверждено в исследованиях, в частности в документальном фильме BBC horizon: The Truth About Exercise, 2012.

Это могут быть спринты в течение 20–30 секунд, когда вы двигаетесь с максимально возможной скоростью, с последующим небольшим отдыхом (в пределах 30–90 секунд) и возобновлением спринта.

Такие тренировки в течение 5–10 минут ежедневно могут серьёзно ускорить метаболизм организма и ускорить процесс жиросжигания.

Однако тренировки с высокой интенсивностью лучше проводить под контролем тренера, так как в этом случае риск травмирования значительно выше »

Это образ жизни

Ну и, конечно, не стоит ждать быстрых результатов. Правильное питание и тренировки должны стать частью вас самих, только тогда потерянный жир не вернётся. Регулярно тренируйтесь и питайтесь правильно.

Роман Мальков
спортивный врач, физиотерапевт и диетолог Центра оздоровления и моделирования тела Body Forming
« Лучшая физическая активность для похудения та, которую человек может выполнять регулярно не менее 2 раз в неделю.

Причины, почему не работают «волшебные упражнения для жиросжигания», — у большинства людей они вызывают дискомфорт и стресс. Люди не выполняют их регулярно.

Опытным путём я пришёл к выводу: если вы хотите худеть на долгосрочной основе, то выбирайте приятные для вас виды активности, но выполняйте чаще и дольше.

Также хороший вид нагрузки — это тренировки по системе бодиформинг и малоинтенсивные интервальные тренировки »
Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...