Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Не проходите мимо! Самые необычные кафе и рестораны мира

Не проходите мимо! Самые необычные кафе и рестораны мира


Ресторан у подножия водопада. Филиппины

Labassin — ресторан-водопад. Это необыкновенное заведение расположено на вилле Escudero и открыто для обедов и ужинов. Гости с комфортом могут расположиться за столами из бамбука, а их ноги во время трапезы омываются водами из искусственного водопада. Глубина воды, в которой расположены столы, небольшая, всего 20 см. В такой обстановке можно отведать блюда традиционной филиппинской кухни.

Фото: Kashif Pathan/flickr.com/CC BY-SA 2.0

Фото: Kashif Pathan/flickr.com/CC BY-SA 2.0

Подводный ресторан. Мальдивы

Ithaa Undersea Restaurant поразителен тем, что ужин вы можете провести на глубине 5 метров. Строение выполнено так, что посетители могут наблюдать морские просторы в радиусе 180 градусов. Меню ресторана богато ассортиментом морепродуктов. Вход в подводное заведение осуществляется по винтовой лестнице, которая ведёт из павильона с соломенной крышей.

Фото: Matanya/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0

Фото: Matanya/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0

Хлеб и зрелища. Санкт-Петербург

Удивительное кафе Драмы и Комедии объединяет в себе мини-театр и кафе. Этот необычный арт-проект предлагает своим посетителям не только традиционную русскую кухню, атмосферу английских клубов, но и небольшие театрализованные представления, поэтические вечера, кинопоказы, фестивали и маскарады.

Фото предоставлено сайтом httprcdc.ru

Фото предоставлено сайтом httprcdc.ru

Ресторан-туалет. Тайвань

Modern Toilet ресторан для людей, которые любят все необычные и чей аппетит невозможно испортить. Все блюда и подаются в посуде, выполненной в форме унитазов и писсуаров, а напитки разносят в контейнерах для анализов. Мебель заведения также стилизована в туалетной тематике.

Фото: Calmer Waters/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0

Фото: Calmer Waters/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0

Кофейня в стиле стимпанк. Кейптаун

Ценители кофе и необычного стиля стимпанк будут в восторге от уникального заведения Truth. Пространство заведения наполнено антикварной техникой: старинными печатающими, швейными машинками, телефонными аппаратами и прочим. Интерьер продуман до мелочей, есть даже элементы рабочих подсобок.

Фото: Haldane Martin/flickr.com/CC BY 2.0

Фото: Haldane Martin/flickr.com/CC BY 2.0

Кафе «Ниндзя». Нью-Йорк

Ресторан Ninja похож на подземный лабиринт и выполнен по тематике японских воинов средневековья. Заведение состоит из 22 небольших помещений, напоминающих дома, в которых когда-то жили ниндзя. Официанты облачены по всё чёрное, их пояса украшает настоящее холодное оружие. Весь обсуживающий персонал — акробаты, которые в любой момент могут удивить настоящим шоу.

Фото: Magnus Manske/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

Фото: Magnus Manske/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

Вечер в «тюрьме». Токио

Для любителей пощекотать нервы отлично подойдёт заведение Alcatraz E.R. Этот ресторан оформлен как тюремный госпиталь. Посетителей отправляют в прямом смысле за решётку. Трапеза проходит в отдельных камерах, а заказы разносят официанты в медицинских костюмах. Напитки подаются в контейнерах для переливания крови или шприцах.

Фото: Morten Skogly/flickr.com/CC BY 2.0

Фото: Morten Skogly/flickr.com/CC BY 2.0

Напитки в детских бутылочках. Париж

В ресторане Le Refuge des Fondus подают отличное фондю, а также напитки в необычной посуде. Вино в этом заведении стали подавать в детских бутылочках с того момента, когда владелец решил уклониться от уплаты налогов за алкогольную продукцию.

Фото: Manuel Baldassarri/flickr.com/CC BY 2.0

Фото: Manuel Baldassarri/flickr.com/CC BY 2.0

Обед с кошками. Токио

В столице кошачьих кафе рекомендуется отдать предпочтение Neko Café Club. Заведение очень уютно, и его обитатели крайне дружелюбны и упитаны, ведь каждому гостю выдаются специальные угощения для кошек. Угоститься можно и самим, в кафе подают чай, кофе, снеки. А также можно взять планшет или ноутбук напрокат.

Фото: sprklg/en.wikipedia.org/CC BY-SA 2.0

Фото: sprklg/en.wikipedia.org/CC BY-SA 2.0

Ужин «на Марсе». Нью-Йорк

Mars2112 — один из ресторанов, где можно почувствовать себя астронавтом. Тёплый, приглушённый свет и декорации создают ощущение, что вы оказались прямиком на Марсе. Название своё ресторан получил благодаря прогнозам НАСА о том, что в 2012 году будут осуществляться туристические полёты на Марс.

Фото: Jim.henderson/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

Фото: Jim.henderson/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top