Все новости » Новости мира » Северная Америка » Небесное тело, подобное челябинскому, взорвалось над Канадой

Небесное тело, подобное челябинскому, взорвалось над Канадой



Новости. Канада, 9 мая. В прошлые выходные над Канадой взорвалось космическое тело, подобное Челябинскому метеориту. Жители страны увидели на небе вспышку более яркую, чем само солнце.

Траектория полёта небесного тела пролегала над канадскими штатами Онтарио и Канада, а также над северо-востоком Соединённых Штатов. Днём жители этих регионов увидели в небе небесное тело, вспыхнувшее ярче солнца.

Его сияние было вызвано взрывом, так как вскоре после вспышки люди услышали громкий хлопок. Тело было запечатлено многими камерами видеонаблюдения, оно имело несколько необычную траекторию — почти вертикальную.

По мнению специалистов, размер пришельца был не менее метра в диаметре, а его взрыв составил 50 тонн в тротиловом эквиваленте.

Обычно космические тела, влетающие в атмосферу Земли, взрываются от нагрева из-за трения о воздух, так как летят они обычно с очень большой скоростью. Если тело достаточно велико, после его взрыв остаются более или менее крупные фрагменты, падающие на землю, такой объект называют метеоритом. Так было в Челябинске. Если же тело не очень велико, то во время взрыва оно превращается в пыль или такие мелкие части, которые найти на поверхности земли не представляется возможным. Такое тело получает название метеор или болид.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top