Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » «Небесный голос» Екатерины Щербаченко прозвучит в кафедральном соборе Свв. Петра и Павла

«Небесный голос» Екатерины Щербаченко прозвучит в кафедральном соборе Свв. Петра и Павла


27 сентября солистка Большого театра Екатерина Щербаченко (сопрано) и органистка рижской церкви св. Павла Елена Привалова-Эпштейн (Россия — Латвия) представят программу вокальной музыки эпохи Возрождения и Барокко. Прозвучат известные шедевры и раритеты: арии из старинных опер и духовная музыка разных столетий (Дж. Б. Перголези, А. Вивальди, Дж. Каччини, Г. Ф. Гендель, И. С. Бах, С. Франк, М. Регер, А. Онеггер), а также сокровища органной музыки двух столетий (И. Пахельбель, Ф. Мендельсон, С. Франк).

Музыку, которая вошла в программу «Небесные голоса», нечасто можно услышать как на театральных подмостках, так и в концертных залах. Изящная и кокетливая ария служанки из оперы-buffa Перголези сменяется драматичным и страстным монологом из оперы-seria А. Вивальди, а возвышенный мадригал Дж. Каччини — трагической арией Клеопатры из оперы Г. Ф. Генделя. Сакральная тема открывается разными гранями в музыке трёх эпох, от фрагмента баховского Magnificat до духовной песни М. Регера, композитора рубежа XIX-XX веков, а венчают программу три псалма французского композитора XX века А. Онеггера, не раз обращавшегося к духовным вокальным жанрам. Елена Привалова-Эпштейн сольно исполнит шедевры органного репертуара – знаменитую Чакону фа минор И.Пахельбеля, виртуозную третью сонату Ф.Мендельсона-Бартольди, и два произведения французских композиторов С.Франка (Прелюдия, фуга и вариация) и Л.Вьерна («Вестминстерские колокола»).

Адрес: Старосадский пер. 7/1, м.Китай-город
Концерты органной музыки в соборе  свв. Петра и Павла.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top