Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » «Небо над девятью колоннами» — новая скульптурная композиция появилась в Венеции

«Небо над девятью колоннами» — новая скульптурная композиция появилась в Венеции



Новости. Рим, 9 июня. На XIV Архитектурной бьеннале в Венеции Хейнц Мак, известный художник и скульптор из Германии, представил необычное скульптурное произведение, состоящее из девяти колонн, отделанных позолоченной мозаикой.

Мастер назвал свою композицию «Небо над девятью колоннами». Он использовал в качестве скульптурного элемента колонну, которая является символом опоры и устойчивости, она представляется как некоторое связующее звено между небом и землёй. Колонны — каждая более семи метров в высоту, украшены позолоченной мозаикой, состоящей более чем из восьмисот тысяч мозаичных звеньев.

Известно, что в качестве элементов архитектуры колонны стали применяться ещё при строительстве храмов древнего Египта, а в древней Греции колонны превратились в своеобразный вид искусства.

Хейнц Мак родился в 1931 году в Германии, закончил Академию искусств в Дюссельдорфе и факультет философии Кёльнского университета. Он считается одним из лидеров культурной жизни последних десятилетий. Его творческие поиски, в том числе архитектурные решения, являются отражением современного духа. Мировую известность имеет проект архитектора — «Сахара», целью создания которого, по словам Хейнца Мака, является превращение «необозримого природного пространства» в «обозримое пространство искусства». Сам Хейнц Марк говорит, что жизнь научила его искать истоки всего в первобытной культуре, и жизнь намного сложнее, чем может показаться на поверхности.

«Основы» — такова тема XIV Архитектурной бьеннале, которая открылась 7 июня, и будет работать до 23 ноября. В ходе проведения творческого конкурса планируется исследовать тенденции развития мировой архитектуры за последние 100 лет, и на примере Италии рассмотреть перспективы архитектурного творчества.





Top