Все новости » Новости России » Общество России » Нечестные россияне украли в супермаркетах товаров более чем на 600 млн рублей

Нечестные россияне украли в супермаркетах товаров более чем на 600 млн рублей


Новости. Москва, 26 июня. Потери из-за краж в супермаркетах в 2013 году по всей стране составили 638 млн рублей. Львиная доля из них (65%) приходится на Москву.

Это на 12% больше, чем в предыдущем 2012 году. Москва по общей стоимости вынесенного покупателями из магазинов стоит на первом месте, на втором — Самарская область, на третьем месте — Санкт Петербург. Как отмечают эксперты, причина лидирования столицы состоит в том, что в Москве самая крупная сеть супермаркетов.

Самым ходовым товаров для магазинных воришек является дорогой алкоголь, рыбные и колбасные деликатесы, икра, кофе, а также косметика и парфюмерия. Частенько воруют то, что находится рядом с кассой — шоколадки, станки для бритья и другую мелочь.

Статистика утверждает, что есть ещё в стране и честные регионы. К ним относятся Магадан, Чечня, Ингушетия, Дагестан, где вообще не воруют.

Надо отметить, что статистика может учесть не все случаи воровства, а только те, которые зафиксированы в полиции. Поэтому, по мнению экспертов, приведённые выше цифры не отражают полных потерь от хищений в магазинах. Реально они намного больше.

Ритейлеры имеют право списывать убытки от краж только при участии полиции. Это усложняет процедуру, так как полиция сначала заводит уголовное дело, затем из-за неустановления лица, совершившего кражу, закрывают его. Поэтому многие даже не обращаются в правоохранительные органы.





Top