Все новости » Москва » Отдых в Москве » Недели моды в Москве

Недели моды в Москве



Московские Недели моды, которые уже традиционно проходят в Гостином дворе, — любимое мероприятие всех российских модников, звёзд, гламурщиков и просто поклонников сезонных новинок. Несмотря на свою молодость, всего 20 лет, Moscow fashion week успели стать крупнейшим отечественным фэшн-бизнес-форумом и местом, где заключаются «вкусные» контракты, деловые союзы, обретаются выгодные партнёры и зажигаются новые модные светила.

Однако столичные Недели моды привлекают не только производителей одежды, украшений, аксессуаров, тканей и сопутствующих товаров, но и тех, кто приехал на отдых в Москву. Когда ещё представится шанс прикоснуться к прекрасному и наяву увидеть творения мастеров своего дела.

В модных показах уже не первый год принимают участие видные персоны российской дизайнерской индустрии: Игорь Чапурин, Алёна Ахмадулина, Элеонора Амосова, а также несравненные Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин. Недавно к движению присоединились пока малоизвестные бренды Odri, Gaudi, Yanastasia и другие молодые дизайнеры.

И это не считая международных магистров модного сообщества. За двадцать лет существования Moscow fashion week на её подиумах успели «засветиться» «Бриони», «Пако Робанне», «Нина Риччи», «Эмилио Пуччи», «Ланвин», «Эмануэль Унгаро», «Роберто Кавалли» и другие признанные бренды. Впрочем, присутствие зарубежных гостей вполне логично, ведь московские Недели моды — калька с аналогичных марафонов в Милане, Париже, Нью-Йорке, но организованная с шиком и размахом.

А начиналось всё куда скромнее. Первая Московская неделя моды прошла в 1994 году. Первоначально на показах демонстрировались исключительно наряды «хот-кутюр», а основной своей целью и концепцией организаторы считали развитие российской моды, под которой понималась, в первую очередь, раскрутка начинающих дизайнеров. Впрочем, даже в ту эпоху, когда мероприятие ещё не было широко известно, попасть сюда было непросто, тем более, если вы прибыли на отдых в Москву и подобных вылазок не планировали, достать свободный билетик даже на малопопулярные шоу было настоящей удачей.

С 2003 года формат Moscow fashion week изменился. Во-первых, стало в два раза больше зрелищ, модные недели стали проводиться дважды в год — в марте и октябре, знаменуя собой выходы весенней и осенней коллекций соответственно. Во-вторых, на смену роскошным, но малодоступным нарядам в духе высокой моды, пришли универсальные, практичные, но не менее изысканные коллекции «прет-а-порте».

Но и этим масштаб действа не заканчивается. Модные показы — лишь часть развлекательного айсберга, перечень всевозможных мероприятий гораздо обширней. Это лекции, семинары, мастер-классы, круглые столы с участием дизайнеров, критиков, бизнесменов, журналистов. Зрителей же развлекают шоу-показами причёсок, макияжа, аксессуаров, презентациями средств по уходу за кожей и волосами; выставками, конкурсами молодых дизайнеров и прочими эффектными мероприятиями.

Однако центральными пунктами программы были и остаются показы модных коллекций, ради которых стоит приехать в Москву. Шелест атласа и шёлка, тёплые переливы бархата, кожи и ласковое тепло меха, километры кружев, роскошь отделки, утончённость линий, смелость решений — всё это не может не притягивать даже тех, кто далёк от капризного мира моды, что уж говорить про российских и зарубежных селебрити, которых в огромном количестве можно увидеть в первых зрительских рядах. Если вы хотите быть в курсе модной жизни России, Неделя моды в Москве обязательна к посещению!


добавить на Яндекс



Top