Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Недорогие матрасы, или как помочь своей спине, когда мало денег

Недорогие матрасы, или как помочь своей спине, когда мало денег


Позади муки ожидания ключей от новой квартиры, затяжной ремонт от братьев-таджиков и шумное новоселье в восточно-походном духе. Комнату было решено обставить в стиле «вынужденный минимализм», потому как квартира в ипотеке, то есть обойтись диваном, шкафом и тумбой под телевизор.

Всё шло хорошо, если бы не диван. К дивану я так и не смогла приноровиться. Сказывалась травма спины, полученная в пору беспощадной спортивной юности. Диван добротный, но я с него по утрам буквально сползала. Немного расхожусь — вроде, спина отпускает. Кончилось тем, что меня по-настоящему скрутил радикулит, да так, что без помощи врача не обошлось.

Доктор, посмотрев, на чём я лежу, наряду с болючими уколами посоветовал сменить диван на нормальную кровать с ортопедическим матрасом. Ну или хотя бы купить топпер — кокосовый матрасик, выравнивающий поверхность дивана. Топпер мы отмели сразу, потому как он не складывается вместе с диваном, а создаёт проблемы дневного хранения.

Антикризисные недорогие матрасы

Место под кровать в комнате нашлось, осталось определиться с её видом. Вначале хотели тахту — смотрится хорошо, в принципе тот же диван, только не раскладной. Матрас встроенный, да и сто́ит тахта недорого. Но матрас на зависимых пружинах, а они с моей спиной совсем не дружат. Если уж брать, то брать с хорошими пружинами, решила я, и погрузилась в пучину Интернета.

Кровать выбрали сосновую, простенькую, практически без спинки, но зато крепкую, с выдвижными ящиками. А вот с матрасом долго не могли определиться. Хотелось настоящий ортопедический, но так, чтобы за небольшие деньги. Любимый покрутил пальцами у виска, мол, хорошее дешёвым не бывает. Но я не сдавалась.

Оказывается, недорогие матрасы всё же существуют в природе, и они необязательно на пружинах Боннель. И совсем не факт, что это скрученные листы поролона, которые покупают для дачных домиков. Есть среди антикризисных моделей замечательные варианты с (ура!) независимыми пружинами.

Кто ищет…

Не обошлось и без недостатков — облюбованный мною недорогой матрас не слишком высок, да и чехол не снимается. Не беда, купим лёгкий наматрасник, его стирать намного проще, чем тот, что идёт с матрасом. Заодно и чехол меньше будет изнашиваться. Плохо, что нет смотровой молнии, но её вшивают на заказ особо недоверчивым гражданам, за отдельную плату, конечно.

Бюджетные матрасы редко рассчитывают на большие нагрузки, хотя встречаются экземпляры с весовым диапазоном до 150 кг. Нам столько не надо, а вот пружины я выбирала тщательно. Чем больше пружин, по мнению врача, тем лучше моей спине. Значит, ищем ортопедические матрасы с блоком «Мультипакет». В нём пружинки меньшего диаметра, чем в обычном. Во-первых, такие пружинки крепче, реже вылетают из гнёзд, а во-вторых, точнее следуют изгибам позвоночника.

Всё-таки я нашла свой идеальный матрас, который обошёлся мне немногим больше 12 000 рублей! Это с 54% скидкой! Мне просто повезло, что я попала на распродажу. Выбрать подходящий недорогой матрас можно здесь — http://soncity.ru/matrasy-ekonom-klassa. И неправда, что недорогие матрасы идут только с искусственным латексом! Можно найти и с натуральным, не трёхсантиметровым, конечно, но всё-таки… В моём недорогом матрасе нет ничего искусственного, только пружины, кокос и латекс. Всё, как я и хотела!

Так вот ты какой, недорогой матрас!

Встретив этот недорогой матрас размером 160х200 см. в интернет-магазине, купила его, не задумываясь, то есть не глядя, не щупая и не валяясь. Муж, пока ждали заказ, пилил меня без устали, мол, надо было найти такой же, полежать на нём, а потом уже брать. Где я его, именно такой, искать буду? И потом, не факт, что матрас, понравившийся в магазине, окажется точно таким же комфортным дома.

Мне повезло с покупкой! Моя многострадальная спина приняла матрас с первой же ночи. Мы с ним — с матрасом, буквально слились в сонном экстазе. Супруг поначалу кряхтел, ворочался, но наутро нехотя согласился с тем, что я была права насчёт матраса. Так бодро я себя давно не чувствовала. Вот что значит здоровый сон!

Запах с вечера витал по комнате — понятно, матрас на клею, причём на самом дешёвом. К утру мы то ли принюхались, то ли аромат выветрился, но проснулись без головной боли. Кстати, срок службы моего недорого, но очень дорогого спине матраса — 7 лет. Посмотрим….

Автор: Маргарита Алексеевна Иванова

По материалам сайта http://soncity.ru/

На правах рекламы

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top