Все новости » Здоровье » Новости медицины » Недостаток сна может способствовать развитию болезни Альцгеймера

Учёные из Калифорнийского университета в Беркли выяснили, что недостаток сна может привести к развитию болезни Альцгеймера, сообщает medpulse.  /epochtimes.ru/

Учёные заявляют, что недосыпание приводит к накоплению в головном мозге человека бета-амилоидного белка, который может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Профессор неврологии Мэттью Уокер отмечает, что чем короче сон, тем хуже память. Если человек мало спит, то ему трудно избавиться от белка.

Учёные провели эксперимент, в котором приняли участие 26 человек в возрасте от 65 до 81 года. Все испытуемые были обследованы на уровень бета-амилоидных белков в головном мозге.

Участники исследования должны были запомнить 120 словосочетаний и пройти тест на память. После этого они спали восемь часов. Затем тест повторялся. При этом специалисты следили за активностью области мозга, где хранятся воспоминания.

Выяснилось, что те испытуемые, у которых  был выше уровень бета-амилоидных белков в префронтальной коре, спали плохо и хуже проходили тест.

Учёные надеются, что результаты эксперимента помогут им выяснить причины возникновения болезни Альцгеймера и найти методы борьбы с этим недугом.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях