Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Недвижимость в Коста-Бланке пользуется спросом

Недвижимость в Коста-Бланке пользуется спросом


Коста-Бланка — это живописное испанское побережье на Средиземном море. Вдоль берега более чем на триста километров растянулись маленькие средневековые города.

Коста-Бланка переводится как «белый берег», такое название это место получило за пляжи с белым песком и белые скалы, окружающие эту местность. Другое название этой местности — провинция Аликанте.

Основное преимущество этой зоны — приятный климат. Зимы здесь очень мягкие, а весна и лето занимают большую часть года.

Коста-Бланка имеет развитую туристическую инфраструктуру высокого класса, в провинции насчитывается свыше шестисот отелей. У местных жителей открытый и доброжелательный характер. Они привыкли принимать гостей со всех уголков мира.

Фото: LaBruixa/pixabay.com/CC0 0.1

Фото: LaBruixa/pixabay.com/CC0 0.1

Побережье Коста-Бланки считается одним из наиболее благоприятных в мире мест для проживания. Поэтому многие иностранцы активно покупают тут недвижимость как для инвестиций, так и для личного проживания.

Недвижимость в Коста Бланка отличается приемлемыми ценами по сравнению с ценами на жильё в Испании. Например, новый пентхаус рядом с пляжем можно приобрести всего за сто тысяч евро.

У рынка недвижимости Аликанте есть особенность: на юге строят больше, чем в северной части побережья. Поэтому на севере больше представлено вторичного жилья, а южные района продают новые дома и виллы.

Среди покупателей, предпочитающих спокойствие и тишину, например, пенсионеров, популярностью пользуются северные районы побережья. А юг с его туристическими развлечениями и бурной ночной жизнью предпочитают молодёжь и некоторые иностранцы, в том числе и россияне.

Ориуэла-Коста

Любители тихих районов, подальше от шумных туристов, стремятся покупать недвижимость в Ориуэла-Косте. Здесь с каждым днём развиваются жилые районы, а вот гостиниц очень мало.

Туристам есть на что посмотреть. Место довольно живописное, это один из древних районов Коста-Бланки. Тут много средневековых церквей, в том числе готический Кафедральный собор, который украшал сам Диего Веласкес.

Здесь есть всё для полноценного комфортного проживания — детские сады, школы, больницы и супермаркеты. Ориуэла-Коста знаменита своими полями для гольфа и яхт-клубами.

В Ориуэла-Косту приезжают, чтобы посетить знаменитый торговый центр Zenia Boulevard, который является самым большим комплексом на побережье и в отличие от многих испанских магазинов не закрывается на сиесту.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top