Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Некоторые идеи для развития ресторанного бизнеса

Некоторые идеи для развития ресторанного бизнеса


На сайтах многих ресторанов, а также в онлайн-справочниках по ресторанам указывается такой параметр, как средний размер счёта на человека, то есть среднее количество денег, которое тратит посетитель на то, чтобы пообедать в данном ресторане. Этот параметр позволяет потенциальному клиенту довольно точно представить уровень цен в ресторане.

Но что делать, если визит в ресторан не планировался заранее, а ресторан просто попался на пути? К слову сказать, с путешественниками в городах, пользующихся популярностью у туристов, такое случается сплошь и рядом. Да и с обычными людьми такое порой происходит даже в незнакомых районах собственных городов.

Ресторан может привлечь дополнительных клиентов и уменьшить количество «холостых» гостей (тех, что изучают меню, а потом уходят без заказа) просто сделав небольшую вывеску и указав на ней средний размер счета в своём заведении. Иногда ведь люди не заходят в попавшийся по пути стильный ресторан, просто потому, что им кажется, что цены там будут выше, чем они могут себе позволить.

Что касается оформления вывески со средним счётом, то, естественно, она должна быть хорошо заметной, а её дизайн должен быть понятным (хорошее место для неё — близ вывески с названием ресторана). На одной половине вывески можно поместить стилизованное изображение раскрытой папки со счётом, традиционно используемой в ресторанах. А на другой половине вывески — собственно среднюю цену с указанием денежной единицы в виде её знака.

Но если посетитель уже зашёл в ресторан и ещё не определился с заказом, можно предложить как минимум чашечку ароматного кофе. Возможно, чашечка превосходного зернового или капсульного кофе станет прелюдией к более серьёзному заказу. Аренда кофемашины и техническое обслуживание от «Арабика-Кофе» в Москве и Санкт-Петербурге предоставляется бесплатно при условии потребления от 1 кг кофе в месяц.





Top