Все новости » Новости мира » Европа » Немецкая фирма отказалась поставлять Венгрии колючую проволоку

Немецкая фирма отказалась поставлять Венгрии колючую проволоку


Немецкая компания Mutanox в августе отказалась поставлять Венгрии колючую проволоку, которую страна намеревалась использовать на границе для защиты от мигрантов. /epochtimes .ru/

Фирма Mutanox отказалась от участия в тендере. «Колючая проволока придумана для предотвращения преступлений, например, краж со взломом. Когда дети и взрослые бегут от войны, это не преступление», ― сообщил представитель компании.

Также подала заявку на участие в тендере другая немецкая компания, которая попросила не раскрывать её названия. Тендер она не выиграла, чему представители компании были рады. «Всё происходило очень быстро, и ничего не было ясно. Теперь я рад, что мы не выиграли», ― заявил глава компании.

Венгрия оформила заказ на 9-10 тысяч рулонов колючей проволоки, что составляет около 40 километров. Согласно заказу, проволока относилась к типу «проволока НАТО». На концах проволоки этого типа имеются острые засечки для нанесения ран человеку, пытающемуся перелезть через неё.

Венгрия возводит забор на границе с Сербией против сирийских беженцев. Однако стало известно, что страна также планирует перекрыть участки границы с Румынией. По данным издания Welt, колючую проволоку страна может закупить не только у поставщиков Германии, но также в США, Турции, Китае.

Источник: Welt



История коммунизма


Top