Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Немецкая компания Thyssenkrupp разработала магнитный лифт без тросов и проводов (видео)

Немецкая компания Thyssenkrupp разработала магнитный лифт без тросов и проводов (видео)



/epochtimes.ru/ Немецкий промышленный гигант Thyssenkrupp изобрёл новую транспортную систему для зданий: лифты, которые не нуждаются в тросах и проводах, а перемещаются благодаря силе электромагнитного поля, что позволяет кабинкам двигаться не только вертикально, но и горизонтально.

Ожидание лифта в зданиях, где работают тысячи людей, может длиться почти вечность. Очереди и бесконечные остановки на всех этажах доводят до белого каления тех, кто стремится поскорее успеть всё и ещё немного. Изобретение компании Thyssenkrupp, возможно, положит конец мучениям офисных сотрудников.

Транспортная система Multi, разработанная немецким промышленным гигантом, позволяет использовать лифты без тросов и двигателей: они перемещаются благодаря силе электромагнитного поля. Это позволяет кабинкам двигаться не только вертикально, но и горизонтально, а, значит, в одной шахте могут находиться сразу несколько лифтов.

АНДРЕАС ШИРЕНБЕК, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЛИФТОВ THYSSENKRUPP:

«Мы работаем над технологией, которая позволяет перевозить в кабине восемь человек. Поскольку кабины немного меньше и легче обычных, они перемещаются значительно быстрее. Мы рассчитали, что двери лифта будут открываться каждые 15-30 секунд».

Принцип работы лифта мало изменился с момента изобретения в 1854 году. Конечно, кабины с тех пор стали ездить быстрее, но концепция не менялась. Если испытания пройдут успешно, изобретение Thyssenkrupp окажет огромное влияние и на строительство. Магнитные лифты дадут развернуться фантазии архитекторов, ведь им не придётся больше возводить исключительно вертикальные высотки. Экспериментальную систему натуральной величины испытают уже в течение двух лет. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top