Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Немного о билетах: на Керченской переправе ― закончились, в Турцию ― подешевели

Немного о билетах: на Керченской переправе ― закончились, в Турцию ― подешевели


Наплыв туристов в Крым создал перегрузку на Керченской паромной переправе, где все электронные билеты оказались проданными. На другом туристическом направлении стартовала продажа туров из России в Турцию по низким ценам. Стоимость недельного отдыха в пятизвёздочном отеле Турции по системе «всё включено» обойдётся россиянам в пределах 30 тысяч рублей. /epochtimes.ru/

Попасть в Крым через паромную Керченскую переправу в течение следующих 5 дней довольно сложно, поскольку все электронные билеты раскуплены, сообщает 24na8.ru. Для избежания скопления очередей на переправе морская дирекция рекомендовала россиянам отправляться на отдых после 5 июля.

Электронные билеты дают пассажирам приоритет. В первую очередь паромы забирают владельцев электронных билетов, затем идут автобусы и приоритетные грузы. Пассажиры, купившие билеты в кассах, находятся в очереди дольше и отбывают последними. Сейчас на переправе работают восемь паромов.

Турция порадует расценками

О низких ценах на путёвки в Турцию сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» Майя Ломидзе. «Это абсолютные фантазии, потому что мы пока не знаем ни цен партнёров, ни стоимости перевозки, но я думаю, что, исходя из конъюнктуры рынка, это в среднем 25-30 тысяч рублей на неделю на человека», ― заявила Ломидзе. По её словам, Турция переживает проблемы с безопасностью, в связи с чем цены на путёвки снижены.

Указ об отмене запрета на отдых в Турции российский президент подписал 30 июня. Также были сняты ограничения на чартерные перевозки в Турцию.

В Ростуризме уже предупредили, что первые чартерные рейсы в Турцию могут отправиться уже через неделю после подписания указа. Регулярные чартерные рейсы восстановятся в течение месяца.

Отели Сочи и Крыма переполнены

Существующий ранее запрет на поездки в Турцию заставил россиян переориентироваться на курорты Сочи и Крыма, что привело к переполненности их отелей. Желающих поехать в Крым или в Краснодарский край в этом сезоне резко увеличилось, и туроператоры вынуждены отказывать тем, кто не успел забронировать путёвку заранее.

Отдых в Сочи. Фото: Игорь Якунин /commons.wikimedia.org/ CC-BY-SA 3.0

Отдых в Сочи. Фото: Игорь Якунин /commons.wikimedia.org/ CC-BY-SA 3.0

«В этом году отдел продаж туров „Туту.ру“ фиксирует резкое увеличение неподтвержденных туров. Почти по каждой третьей заявке на бронирование приходит отказ от туроператора. Главная причина отказов — отсутствие мест в отелях», — сообщила Мария Чупина газете «Известия».

Открытие Турции не отразится на Крыме

Все путёвки на сезон в Крым раскуплены, и переориентироваться сейчас вряд ли возможно, сообщил Сергей Аксёнов. Отказ от путёвок чреват штрафными санкциями, поэтому маловероятен массовый возврат путёвок в Крым.

отдых в Крыму

Крым. Фото: proteuss/flickr.com/CC BY 2.0

Некоторые россияне вовсе отказались от поездок на курорты после запрета на турпоездки в Турцию. И именно они с радостью поедут в привычную им Турцию. В результате турпоток из России вырастет минимум на 20%, считает Эллин Толстов.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top