Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Немного о биткоинах

Немного о биткоинах


Электронная валюта стала пользоваться большой популярностью и кое-где уже заменила реальную. Некоторые скептически смотрят на этот факт, некоторые пророчат виртуальным деньгам большое будущее. Самой популярной виртуальной валютой, которой можно расплачиваться за реальные товары, на сегодняшний день являются биткоины. Если опустить все технические нюансы, это всего лишь набор символов, некий уникальный шифр, в этом заключается их особенность и отличие от всех существующих в настоящее время валют. У биткоинов очень большие возможности — в любой момент их можно передавать в любую точку земного шара, для этого необходимо лишь наличие Интернета. Деньги передаются непосредственно о человека к человеку, минуя банк. Помешать транзакции или заблокировать счёт не может никто.

Создавать свои биткоины может любой желающий, загрузив на свой компьютер специальное приложение. На первоначальном этапе добывать биткоины было очень легко, постепенно процесс становился всё сложнее и сложнее. По прогнозам, в 2140 году добывать биткоины станет уже невозможно. Дело в том, что количество биткоинов ограничено, их 21 миллион, не более. Их количество уменьшается в два раза каждые 4 года. Упростить и усовершенствовать добычу биткоинов поможет облачный майнинг.

Стоимость биткоинов не привязана к какой-либо валюте или активу. Курс обмена определяется исключительно балансом спроса и предложения. Чем больше людей вовлекается в торговлю биткоинами, тем более ценным становится рынок.

Очень привлекательной чертой биткоина является его анонимность. Парадокс биткоина состоит в том, что эта валюта является и достаточно открытой, и в то же время абсолютно непрозрачной. Информация обо всех транзакциях с биткоинами хранится в открытом доступе, но это мало что даёт. Внешне это выглядит так, что один набор букв и цифр перевёл некую сумму денег другим, таким же непонятным сочетаниям. Кто стоит за этими буквами и цифрами и за что идёт оплата, узнать практически невозможно. Эта система является достаточно стабильной, никто не может её поменять или обмануть.

Виртуальная валюта, конечно, привлекает к себе много криминальных структур, которые используют её для отмывки денег. Правительства развитых стран всерьёз обсуждают, что же делать с этой валютой. Некоторые зарубежные организации уже начали принимать биткоины к оплате. Частные бизнесмены всё активнее пробуют экспериментировать с биткоинами. Также существует несколько валютных бирж, где можно торговать биткоинами за доллары и евро. Биткоины используют по разным причинам, например, комиссионные при оплате картой достигают 3%, а при расчёте биткоинами менее одного.

Использовать ли виртуальную валюту, или отдавать предпочтение реальной — каждый волен выбирать сам. Главное — помнить, что лёгких денег не бывает, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top